朋友一生一世都是你的依靠,一生有个朋友就会多个知已,人的一生都会有许多的好朋友,有了朋友就有了在天空下奔跑的那份快乐,我当然也有这么一个乐于助人的好朋友——侍利阳。
记得有一次科学老师上课的时侯告诉我们下节课我们要去实验室上课,我们高兴极了,老师还说要我们每个人都带一个用硬纸片做的圆片。再从圆中心的位置扎一个孔。作为下节实验课的教学用具。我们高兴地答应了。可是我很快就把这件任务忘记了,等到这节实验课到来时,我发现别的组长都带了,可我却忘了,这可怎么办?我心急如焚,眼泪都快流出来了。第三节课就是科学课了。看着别的同学都带着卡片高高兴兴地去上课了。而我还在这里绞尽脑汁的想办法。正在我着急的时侯,正准备去上课的侍利阳发现了我的异常,过来问我“你怎么不去上课呀”?我说“科学老师让准备的材料我忘记带了”。侍利阳说“你别着急,让我们一起想想办法。”侍利阳想了一会,突然灵机一动,说“有了。”话音刚落,她如奔驰的骏马一样跑到了小卖部,找到了制作需要的材料;硬卡纸、剪刀、圆规等,她又快速地跑到教室,只见她用圆规在卡纸上画了一个圆,然后用剪刀沿圆弧剪成了一个规整的圆形卡片,卡片员圆心用圆规扎了个孔,她只用了几分钟就完成了卡片的制作,交到我手里面,我说:“谢谢你”。她只笑了笑,说:“快去上课吧!”在她的脸上我看到了同学之间的那份友谊,她的脸上永远都洋溢着那份童年的快乐。
朋友一生一起走,我知道,我不能永远和她在一起,可是我们永远都是好朋友,和她在一起的日子我知道了什么是纯洁的友谊,什么是朋友与朋友间的关心、呵护,我们将带着这份纯洁的友谊继续地走下去……。