我和谭清越是好朋友。我们经常为了一件小事而吵架,可是,不到五分钟我们就和好了。这不,我们又吵架了,可这次,我们已经好几天都没说话了。原因不是她不借给我尺子用,而是我在玩游戏时,她不知从哪冒出来,跌在我身上,我的下巴和水泥地亲密了一次。我忍不住疼痛流出来眼泪,哭了……她却笑眯眯地说:“我不是故意的。”转身就跑了。
本来我是相信她,可她得意的样子让我倍感生气,心想:哼!有什么了不起!于是,我就想报复她,在她玩的时候,我悄悄地把脚伸过去,果然她摔倒在地上了。当谭清越爬起来时,我发现她的手磨破了一层皮,流出了血。我的意地转过身去,不一会,我看见谭清越神气得从老师的办公室里出来,糟了!她肯定告诉老师了。这时上课铃响了“叮铃铃。”我忐忑不安地走进了教室,心想:这下坏了,谭清越肯定告诉老师了。终于挨到了放学,我像一只兔子似的飞快地跑回家了。
下午,同学告诉我,谭清越没有告诉老师,她说是自己不小心摔倒磨破的。我的脸红了,不应该错怪自己的好朋友。
一天,二天,三天过去了,我嘴里始终含着“对不起,我错了。”这几个字,但总是没说出来。
终于有一天,谭清越对我说“吴梦婕,我们去玩吧!”我愣住了,“藏”在心里的话终于说出来了:“对不起,我错了。”谭清越说“没关系,我们是朋友嘛!”说完,就拉起我的手,高高兴兴地去玩了。