张家界的景是雄伟与壮丽的,她的美是大气的,大方的。
走进景区,进入眼帘的是无边的青翠与高耸入云的山。我领略过的山是连绵的,青山与碧空晕染在一起,温婉而赏心悦目。而张家界的山很多是一根根拔地而出,没有过多的连接,清清爽爽。山不是绿的,保留了土壁原来的黄色,与天空相衬,似乎非常突兀。不过其实静下心来也并不觉得突兀,土黄的山,湛蓝的天相织在一起,给人一种视觉的冲击,也是一种独特的美了。白悠悠的白云懒散的飘散在天空,丝丝缕缕的。穿梭在景区之中,还会发现有的山是碧绿的,连绵的。在上面修一条路,行走其中,看见土黄色耸立的山下飘浮的雾气,鲜绿色连绵的山则在云雾中若隐若现。
将头探出去向下望,雾气覆盖了地面,萦绕在山脚之中,使人不禁有畏惧感。
走在张家界山上的路上,还会有许多有趣的见闻。猴子会攀在树上,瞪着黑亮灵活的双眼调皮地看着游客,摆出十分滑稽的姿势,逗得游客们哄堂大笑。有游客扔了一袋面包过去,小猴子伸长了手接住面包,然后用手将包装袋凑到嘴边,用牙撕面包袋,熟捻地将面包拿了出来,几口便吞了下去,还很“贪心”得又伸长了手讨要食物。猴子在树木之间蹦来蹦去,灵活的身影十分可爱。那可爱可掬的模样像一个天真的孩童,惹人怜爱,为张家界增添了不少生机与活力。
张家界的景拥有雄魄与生机,流连其间,仿佛自己也融入到了这美景之中,让人流连忘返。