黄龙洞是张家界著名的旅游景点之一。据说地球经历了亿万年的变化,形成了天然的钟乳石洞穴。天造地设,鬼斧神工,非常壮观。
我们从市区坐车,不到20分钟就到了黄龙洞。去洞口的路,什么都有卖。有的卖手链,纪念品,精品水品,笔筒,张家界的图片。让人目不暇接。来到洞口,一股寒意迎面而来,与洞外炎热的天气形成了鲜明的对比。幸运的是,我们带了长衣服和裤子。进入洞穴,里面布满了形状各异的钟乳石和石笋。有的像小龙女,有的像松树,有的像老师,有的像动物走下台阶,地势凹凸不平,时而高时而低。落差高达几十米,非常危险。最长的一段有500多步。大家都吓坏了,双手扶着栏杆慢慢爬起来。在导游的讲解下,我们看到《定海神针》是一个又细又高的石笋,真的很像孙悟空的金箍棒。魔针的顶端按天花板只有六米高。据专家研究,6万年后将与天花板相连。我们还看到了龙王的梯田,据说是龙王种玉米水稻的地方。但我觉得龙王是神仙。他怎么能吃?它一定是一种供人食用的食物。还有宣布黎明的金鸡,老鹰捕食它台阶的尽头前面有一条地下河。对了,既然是龙宫,怎么会水少呢?这条河又宽又深,几十艘供游客使用的船只在河岸上排成一行。我们五个人登上一艘船,沿着曲折的河道向前行驶。河两岸的景色非常壮观。上面的石头像要掉下来。人家不说话。他们都被眼前的景象惊呆了。他们甚至没有注意到船何时着陆。
黄龙洞,大自然神奇的创造。我喜欢。有机会我会来玩的。