去年寒假,我有幸目睹了张家界,这片美丽的梦幻天地。
导游边走边自豪地讲:“张家界国家森林公园,被评为国家4A级旅游景点,还被列入《世界遗产目录》!”我正沉浸于无限的遐想之中,不觉来天子山脚下。
我仰望着天子山,峰林莽莽如千军万马浩浩荡荡。雨过天晴的天子山缭绕的云雾分外迷人。如悬挂着的瀑布,如汹涌的波涛,如晶莹的浪花,如春天飞扬的柳絮,连绵浩瀚,波澜壮阔。我都看呆了,要不是姐姐的提醒,我这才没落在人群之后。我履步艰难地走在陡峭险峻的山路上,路边栽着一棵棵高大挺拔的松树,颇有黄山迎客松的韵味,又稍逊一筹。树下还生长着奇花异草,不时传来小蛐蛐的歌唱声,小蟋蟀的新创的鸣奏曲。有声有色,如诗如画,构成了一幅春意盎然图。大约一小时,我们才登上了山顶。一阵凉风袭来,我顿时感到心旷神怡,爬山的疲劳荡然无存。我眺望整个张家界,美景尽收眼底。
下了山,我乘缆车来到“琼楼玉宇,海市蜃楼”群山。几座连绵起伏的山峦被薄薄的纱——雾团团笼罩着,像在沐浴着牛奶。那些山峦有的像举目远眺的小猴,有的像摩天大楼,有的像手捧花儿苗条的妙龄少女,还有的像高耸入云的竹笋,更有的像屏障。我好想一下子变成了神话中的仙人,在过着像诗一样的美好生活。
啊!张家界!你是鬼斧神工的杰作,你是大自然的孩子,大自然哺育了你。你的美,无人能及;你的妙,更无人能匹敌。你不愧为“人间仙境”,美哉,张家界!