上一年的暑假里,我们全家一起去了张家界旅游。一路上,我看到了许多秀丽的风景,下午时分,我们到达了目的地。
张家界的山,和其他地方的山完全不一样,一会儿直入云天,一会儿悬崖峭壁,一会儿玲珑剔透,那里的山都是典型的喀斯特地貌,给人与众不同的印象。我们坐着缆车准备上山,天门山上云集着雨后的雾气,若隐若现若有若无,显示出一种异乎寻常的美。等我们到了山顶时,我看到脚下纵横交错的深渊沟壑,我的心都快从口里跳了出来,稍不小心就有可能一失足成千古恨啊,我全身好像都发凉了。
最可怕的事情还在后面,爸爸说要走著名的玻璃栈道。我打定主意决不就范。当我们走到玻璃栈道前时,我找着各种借口万般推托就是不迈步子,爸爸几乎是拖着我的手过去的,我两腿像灌满了铅似的,我压根儿就不敢往下面望一眼,要知道下面正是让人望而生畏的万丈深渊呀!好像我会随时坠入桥下可怕的山峰深谷,我只是牢牢地抓紧爸爸的手,都不知道是怎么捱过了这段无比难熬的时间。我只清晰地记得,一天下来,我的腿名幅其实地软了。
这次的张家界旅游让我记忆犹新,我真正见识了大自然的鬼斧神工。后来,我才想起了“会当凌绝顶,一览众山小。”这句古诗用来形容我在张家界山顶的感受。