我早就听说张家界的自然风景真的很美,以泰山为龙头,华山为险,桂林为最美。
今年的国庆节,我们全家去张家界旅游,并进入了张家界。它确实名副其实。抬头望去,我们看到山顶覆盖着松林,云雾笼罩着云层,山峰周围是冉冉升起的太阳。啊!多美啊!
张家界最令人兴奋的山是天门山。你必须坐过山车才能穿过天门山,这会让你汗流浃背。最美丽的湖是宝峰湖,清澈见底,像一面镜子。最有趣的洞穴是黄龙洞和九天洞。山洞里有五颜六色的灯,你可以划船。
张家界以其山峰而闻名,有“三千多峰”之称。整个景区,有连续的石峰,显示了该地区丰富多彩的地形。高低不同大小的奇峰从地面升起,一些孤立的山峰突出。一些山峰相互面对。有些又大又小,这让人很好奇。张家界的山峰很奇怪,无法模拟一切,有些像喝醉了的罗汉。有些像拿着花的年轻女孩。有些人就像强大的战士。有些就像伸向天空的巨大柱子。他们中的一些人就像老人采集草药。它们有各种形状和大小,这真的让人深受感动。
张家界的水让人放松和快乐。山和水互映,描绘出一幅优美的图画。40多英里的金鞭溪是一条天然的溪流,溪流中盛开着一簇簇鲜花,鱼儿在溪流中快乐地游动。它真的很像世外桃源。
在旅行结束时,我们登上回家的巴士,看着奇妙的山峰。我不禁感到眷恋。