刚刚进入大门口。“哇,这里好大啊,爸爸妈妈你们认识路吗?”我问。
“额,这还真是个问题。”妈妈一说完这句话,旁边就有好多人都过来说给我们当导游。我们走远了些,他们也就都散开了,只有一位60几岁的老爷爷坚持要给我们当导游,没办法只好让他来当了。
他还和爸爸妈妈说他姓彭,叫他老彭就行,当然小朋友不能这么叫,只能喊作彭爷爷。
虽然爬着山很累,但是却能看到一座座高而耸立的大山在云海之中的千姿百态:有的像威武的大将军,保护着张家界;有的像如花似玉的仙女,增加了张家界迷人的风采;有的像老渔翁,给张家界增添了神秘的色彩……它们把张家界点缀得如此之美。
当然,在爬山的路上最引人注目的是那大大小小的猴子。嘿,你看猴子全身长着黄色的毛,一张桃子型的脸上镶着一双机灵的大眼睛,眼珠子可尖锐了,什么吃的被他看见了,他就会跑过去一把塞进嘴里。
我走在路上的时候,看别人都在为可爱的小猴子们,我也想喂:“爸爸你撕一点面包给我,我想去喂。”“这个等下被它看见要抢着吃呢。”“这个没事,我帮你挡着。”爸从包里拿出来,刚准备撕开,一只猴子呜的一下就跑过来站在爸爸的面前。爸爸做了个没有的样子才解决了此事。说了他们的眼睛很尖吧,那样都能看到。
好了,要上下山回家了,不知道为什么我却又念念不舍,算了还是回家好好休息吧,不知道明天又要干嘛呢。