我爱旅游,欣赏过四季如春的云南,游览过山水甲天下的桂林,攀登过誉为佛教圣地的武当山。去年“十一”长假,我又去了一个新地方——湖南的张家界。那里的“武陵源”和”金鞭溪“给我留下了深刻的印象。
金鞭溪是黄石寨山脚下的一条小溪。它很长,像一条长长的鞭子。太阳一照,就金光闪闪,所以给它取名叫金鞭溪。溪水很凉,有许多人在互相打水仗,欢叫声传开好远;甚至有人光着脚在奔跑,不时溅起好看的水花。
沿着金鞭溪向前走一个多小时就来到了武陵源。那里有一个景点叫百龙电梯。那里人特别多,我们排了两个小时的队才挤入电梯,仅仅花了两分钟就到达了山顶。站在山顶我俯身往下看,顿时我脸色苍白,腿发麻,不敢移动半步。我不禁想:这么高的山,那些工人是怎么把电梯架上来的?我暗暗佩服他们的智慧和才干。在山上玩了两个多小时,沿途我看到了许多景点。最让人惊讶的还是“天下第一桥”,这是由两座山自然形成的一座桥。站在桥下往下看,这里的山一座座拔地而起,奇峰罗列,怪石嶙峋。群山云雾弥漫,就像童话中的仙境。
三天之后,我们依依不舍地离开了张家界。这次旅行给我留下了美好的回忆,但也小小的遗憾——没有看到野生猕猴。以后有机会,我一定还要去美丽的张家界游玩。