张家界一日游作文450字
据说,张家界有着泰山之雄,华山之险,桂林之秀丽,是不可多得的美丽景点。这一直令我向往有朝一日能亲身体验一番,今天,我来到了向往已久的张家界。
我们先来到了张家界最高的天门山,从上往下看,真是震撼,蜿蜒的盘山公路崎岖十八弯,蓝天白云,云彩看着就在身边,仿佛伸出手就能摸到。天门洞登上去需要一定的毅力,混合着汗水,带着无名的兴奋。几天的时间,我们游玩了张家界森林公园,金鞭溪,袁家界,大峡谷,十里长廊,置身于群山之中,神话的故事让每个山头更有意义,天下第一梯更为壮观。
繁多的景点,给我印象最深的是天子山,著名电影阿凡达曾在这里取景。进入天子山,一股清香扑鼻而来,不由得脱口而出:真香啊!远处群云笼罩在崇山之中,让山显得有些缥缈,仿佛就是天上才有的奇山,人间无法拥有的仙山。每座山都是那样的奇,都有着不同的特色,有的直冲云霄,有的锋芒内敛,有的像是一面镜子,坐落在不同的角落……这时,我突然想起了一句话:“不到张家界,焉知天下奇”,此时看来,倒是明白了其中的含义。
几天的旅行是累,但更是快乐的,在“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的坚持下,感悟体验着大自然鬼斧神工的各种神奇。每当我看到山,我就会想起,张家界的各种美景,真想再去感受和体验一次啊!