早就听说张家界风景迷人,那年国庆节,我和爸爸妈妈还有他们单位的老师游览了张家界。
10月1日早上,我们怀着愉快的心情踏上了去张家界的旅途。我们说说笑笑,高兴得脸像绽开的鲜花。路边的各种花草都在向我们招手,祝我们旅途愉快。经过十个多小时的奔波,终于到达了我们梦寐以求的地方——张家界。
我一下车,就闻到了一股清新的空气。我们买好门票后,就开始游览了。我发现张家界的大门有一条横幅,上面写着几个大字:神游张家界,仙境在人间。我们先去黄石寨爬山,我爬到半山腰时,就已经累得满头大汗,气喘吁吁了,我都有点想放弃了,可一想到毛泽东爷爷说过的一句话:世上无难事,只要肯攀登。我又继续向山顶走去。爬到山顶后,我发现我爬上来是值得的,因为我不仅看到了许多那里特有的奇花异草,还领略到了一种特别的气息。从山顶往下看,一座座山峰被白茫茫的雾笼罩着,像是少女的脸上披着一层薄薄的轻纱。
张家界有数千座山峰,气势雄伟,磅礴壮观,那里的溪水也非常清澈。
接着我们来到了金鞭溪,金鞭溪的水真清啊!清得可以看见水底的沙石,还可以看见一群群小鱼在自由自在地嬉戏。金鞭溪的水真凉啊!用水轻轻拨一下溪水,就会感觉到从指尖一直凉到心里,舒服极了!溪水倒影着蓝天,倒影着花草树木,显得更加美丽。
有张家界既有乐趣,又有见识,开阔眼界。