今年暑假,爸爸带我和妹妹去全胜峡避暑。
那天早上,我们坐了两个多小时车才终于到达了全胜峡脚下。我们挑选了一条景点多的路线,出发!我们一会儿爬山,一会儿过桥,路过了许多景点,有人工雕刻的,有天然形成的。水平如镜的“西湖”,波光粼粼的“东湖”,迂回曲折的“龙蝠洞”,还有长着很多茅草的“野人洞”等美丽景色,个个都吸引着我驻足观赏。
最令我难忘的是那条瀑布。我们在山与山之间行走着,耳边只听见“哗哗”的流水声,顺着流水声一路寻找,终于有条瀑布映入了我的眼帘。我想近距离感受一下瀑布,可眼看就要到了,我却摔了个大大的跟头——地面太滑了!越来越滑的地面,让我寸步难行,但是在强烈的好奇心驱动下,我还是小心翼翼地移动着脚步,慢慢地向着瀑布靠近。这条瀑布不是很大,水温偏凉,水流拍击石头所激起的浪花在空气中形成水雾,使这里十分凉爽。这里通向外面的只有一条狭小的路,也就是我们刚才经过的那条很滑很滑的小路,俨然就是一个小小的“世外桃源”!我们停留了很久,对大自然的鬼斧神工赞叹不已,最后才恋恋不舍地挪动脚步,朝下一个景点走去。
中午的午餐,我们是在山顶上的一个小亭子里解决的。吃完午饭,我们在亭子里静坐了一会儿,任凭风儿吹拂着我们的脸庞。以前在书上看到过“人在山谷里喊会有回音”,我一直没试过,于是长啸一声“啊——”,顿时,四面的回音撞击着我的耳膜“啊——啊——啊——”,最后慢慢地减弱,直至无声。
下山时,我们走过一条“柳树小路”。长长的柳枝和细细的柳叶,仿佛针和线,编织出美好的自然。在微风的吹拂下,它们一摆一摆的,好像是在欢迎我们下次再来。