桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。桂林的山水确实是名不虚传,桂林最美的江那就数漓江了。
漓江的水很清,清得可以看见水里的鱼虾在嬉戏。漓江的水很绿,绿得像一颗无瑕的绿宝石。漓江的水是平静的,没有波涛汹涌的波浪,只有鱼儿偶尔跃出水面,激起一圈一圈的波纹。这种境界,既使人惊叹又叫人舒服,使我总想把这种景色描绘下来。
我们坐在船上,看着漓江的水,船在岸边的时候,只见一些小鱼,不知不觉船就荡到了漓江的中心,鱼群多起来了,鱼的种类也多起来了,有红色的金鱼,黄色的大鲤鱼……偶尔也会看见几只乌龟。
船在慢慢地前行,我们在看江里的鱼虾,谁都没在发出声音,因为谁都不想打破这寂静的场面。时间不知不觉地就从我们身边走过。太阳已经偏西了,船慢慢地靠岸了,我们恋恋不舍地下了船。
下了船之后,我们都感觉到饿了,我们进了餐厅,热情的服务员给我们端上了一盘又一盘香喷喷的饭菜。大家都开始吃了,只有我还在想:什么时候可以再来一次呢?桂林山水真美,漓江的水更美!