经过城市、村庄和山路,我们到达了桂林。去桂林已经来不及了,月亮已经抹去了最后一缕夕阳。睁开眼睛,一幅美丽的画面展现在我眼前。太美了,五颜六色的灯亮啊亮。第二天,我们去了漓江。我高兴得跳了起来,坐上快艇出发了。
哇!桂林的风景真的很美。从左到右看,这是一幅美丽的山水画。波浪滚滚,乌云飘飘,仿佛要下雨了。过了一会儿,天空下起了小雨,两边的风景都蒙上了一层雾,更加美丽了。开快艇的大叔赶紧放下雨篷,舒服多了。然后我看到岸上各种各样的山峰,比如“王宓石,八仙过江……”。它们的形状真的很有趣。河上有许多小鸭子,有些站在岸边的石头上,有些漂浮在水面上,有些孩子赤身裸体地在河边游泳,还有半裸的水牛。这时我想起了小燕子在电视剧《还珠格格》里说过的一句话“水牛入水,水牛鼻淹”,真的很有意思。还看到很多鱼鹰站在渔排上,是渔民派来抓鱼的。河两岸山峰的倒影清晰可见,就像镜子里美丽的画面。
这是有意义的一天,它让我知道了漓江的美丽。我很开心!