秀美的漓江在我国广西桂林,它像一条蜿蜒的绸带,缠绕在苍翠的山峰之间,是桂林一幅不可缺少的画卷。
漓江的水犹为奇特。春天,江水碧绿碧绿的,像是宝石一般,在阳光照耀下,金色、银色、蓝色、果绿色……让这块“宝石”变得五光十色,绚丽多彩。小草也从土里悄悄地钻了出来,树木也争先恐后地抽出了嫩绿的枝芽,从远处看,好像把湖水映绿了似的,真让人心旷神怡。
夏天,漓江的水清澈无比。瞧,小鱼小虾们在向你“问好”呢!哇!漓江的水像一面镜子,把人们都照了出来。漓江的水不仅清澈,而且十分甘甜。捧一把尝一尝,会让你回味无穷哩!
秋天,漓江的水凉凉的。落叶纷纷扬扬地飘至河面上,随着江水奔流而去。凉凉的江水好像在预示着冬天来了哩!
冬天,漓江的水静静的。调皮的冬天像个裁缝,给漓江裁了一层薄薄的“披风”。江水不像春天欢快地唱着,不像夏天活泼的涤荡着,也不是秋天那般纯静的笑着。江水走过了一个又一个季节,它有些疲惫了,所以轻缓地流淌着,准备继续走过下一个四季。
啊,秀美的漓江,神奇的江水!真是一幅神奇而又美丽的画卷啊!我爱漓江,更爱美丽的祖国!