桂林山水甲天下,一定名不虚传。我带着激动的心情去见证它是否甲天下。
我们坐着船,来到了漓江。
哇,清澈见底的江水,能看见一条条活泼的小鱼在水里嬉戏打闹,江水里布满了翩翩起舞的水草,还有既坚硬又形状不一的石头!一眼望去,水里翻腾着雪白的浪花,真像一个个调皮的小精灵在追赶着我们。
江的两旁,有一簇簇翠绿的如同凤凰尾巴一样的竹子——凤尾竹,风一吹,它们好像挥动着长长的手臂,正在迎接远方客人的到来。边上还有形状不一、千奇百怪的鹅卵石,给辽阔的大地铺上了一层耀眼的“珠宝”。
不远处,座座青山像笔挺的战士守卫在江的两旁,格外引人注目。乌龟爬山,如同一只坚持不懈的小乌龟奋力地爬向山顶;九马山,像九匹骏马在笔陡的山峰上奔驰。听导游说,周总理数了九匹马。可我一数,有足足16匹,我不禁喜出望外。“童子拜观音”就更有趣了,诚恳的童子正在向观音讨教功夫。还有更多奇特的山峰等你来起名呢!
忽然,游客们像潮水一样涌向船头,“他们这是干嘛去了呢?”我疑惑地问妈妈。
原来,我们来到了20元人民币图案的取景地,大家都想知道这是哪吧?当然是美不胜收的五指山啦!游客们纷纷拿出一张张20元人民币,一起和漓江合张影。
这些美景真是让我流连忘返啊!希望桂林会变得更加美丽,更加诱人!