一日游作文
10月4日上午9点,我们一行人在健康路的和兴会所那集合,准备去谢集天乐湖玩。随着舅舅的一声令下,大伙儿立即乘车,四辆轿车好似四匹快马,狂奔至天乐湖,由此开始了一天的惊险、欢乐、有趣的乡村游。
约半小时,车子就来到了景区门口,下了车,购了团体票,戴上一条黄色腕带,就进去了。刚进大门,首先映入眼帘的就是高空滑索桥,因为没电,只能变成高空索桥,“走过去,走回来”。远望索桥,就犹如高空中悬挂的两条长蛇,比肩并游,下方是一条小河,我恐高无比,吓得心中暗自叫苦:妈呀,这么高,这么长,我怎么过得去?不管怎样,一定得平安去,再安全回来。思思想想,不知不觉中,轮到我了,工作人员为我穿上安全服,系好安全带,我就像杂技演员般地行走在铁索木桥上。妈妈刚上高台,吓得退归篱下,我虽然有点怕,有点紧张,但硬撑着胆上了索桥,心想一定能过去的。我紧紧抓住两旁的扶绳,小心翼翼地走着,直到桥中央,越发摇晃得厉害,吓得我突然鼻涕流出,但顾不上也不敢松手去揩,就鼻涕拉呼地忍着,最后竟流进了嘴巴!阿姨在前面边走边给我打气,问我怎么样,我哪里顾得上回答,只是不停地“嗯嗯”,终于到了对岸,深深地叹了口气!接着再上回来的索桥,有一次,我一脚踩空,好像差点就落入水中,身上直冒冷汗,心中不停地鼓励自己:小心点,阳阳姐姐都已到终点了,我难道就不如她!终于,我也顺利地抵达终点,那种喜悦难以言表。刚下索桥,一瓶矿泉水便成了我的“琼浆”!
中午,我们吃了午饭,补充了能量,休息了一下。下午,我们又体验了惊险的卡丁车,悠闲的划船,舒服的骑马,模拟的攀岩,并且又一次挑战了高空滑索桥,这一次是滑过去走过来的,已熟练不少,把胆小的妈妈远远地甩在后面。晚饭后,我们参加了篝火晚会,熊熊大火映红了我们的笑脸,8点我们才不舍离去。
天乐湖一日游,真是体验多多,趣味盎然!