周末,爸爸妈妈,姥姥姥爷,带着我和表姐甜甜表弟晨晨去南站老宅子的院子里挖竹笋。
一进院门,我和表姐表弟就迫不及待的冲向了院里那一片密密的竹林,因为老宅子很久没人居住,地上积了好厚的一层枯竹枝,一踩上去沙沙作响,在寂静的院子里显得怪吓人的。甜甜姐姐率先发现了情况,只见她小心的扒开厚厚的落叶,一棵胖乎乎水嫩嫩的竹笋出现在我们眼前,姐姐并没有急着拔笋,她耐心的用小铲子把那棵笋周围的泥土一点点挖开,最后用小铲子朝着竹笋的底下一撬,哇,那棵竹笋就完整的被挖出来了,好大一棵竹笋啊!我们真是羡慕,也开始拼命挖起来,忙活了半天,我都成土猴子了,还不小心划伤了几处,不过收获也不小,挖出了六根粗壮无比的竹笋,歇了一下,又吭哧吭哧的挖出一根奇形怪状的竹笋,把小铲儿一扔,跑一边儿,跟表姐,表弟玩儿去了。我们玩儿起了原始部落的游戏,一人一根长竹竿打打杀杀,好不痛快。“冲啊———”“放马过来!”“哪里跑!”
一场激烈的战斗之后,我们互相都被对方那灰头土脸,狼狈不堪的样子逗得笑的人仰马翻。后来我们还觉得不过瘾,干脆捉了几只蜗牛装进瓶子里,养起蜗牛来!过了一会儿,蜗牛也引不起我们的兴趣了,我们就在那阴森森的布满灰尘和蜘蛛网的满是“机关”的老房子里玩儿起了捉迷藏。我们经常一不留神就被吓一跳!比如说,一打开衣柜,发现下面是一个黑洞洞的地下室;打开一扇门,却发现面对的是一面坚不可摧的砖墙
真是难忘的一天呀,希望爸爸妈妈能把这个老院子赶快收拾好,这样我们就能尽情的撒欢儿了!