“太好啦!太好啦!可以去长沙酷贝拉玩!各种各样的工作能体验到呢!”这是我们小记者全体共同的心声,也许你要问:“小孩子,怎么进行工作呢?”告诉你吧,学校组织我们小记者,今天去长沙酷贝拉欢乐城游玩呢。
天才蒙蒙亮,我们就早早地起来,开始出发了。一路上,我们都欢声笑语地,感觉时间过得飞快。“快看,到目的地了!”同学们都难以掩饰心里的喜悦。车子一停下,我们就赶紧下了车,按老师的要求排好队伍,鱼贯而进。走进去,映入眼帘的是一架大飞机,你可不要以为这只是个摆设,这其实是酷贝拉航空公司。天花板上,挂着无数的彩灯,彩灯散发出的光芒,犹如天边落日的霞光那么耀眼迷人。购物中心座落在通道的右边,里面有许多商品供顾客选购。我们在入口领了20酷币、市民卡和护照,一起向里走。这时酷贝拉就真的原形毕露了,它其实是一个模拟城市,我们可以从事各种各样的工作与学习,赚取或花费酷币。
按人数分成小队,每队先有工作人员安排工作,之后便自由活动。我分到了国旗班,一个叔叔耐心地向我们讲解了内容,对我们实行了短暂的训练后,我们穿戴好专门的帽子和衣服,并拿起枪,在里面的国旗台光荣地组织了升旗。那个时刻,全体“市民”都变得十分肃静,奏起了国歌,音乐在我们的耳畔回荡着。升旗完毕后,我们跟随工作人员在欢快的音乐中,跳起了酷贝拉之舞,感到浑身轻松。
接着,我们来到了寿司馆,体验亲手做美味可口的寿司。一个姐姐叮嘱我们道:“做寿司要一丝不苟,才能做好,它的讲究可是十分多的。为了防止手上的细菌接触到食物,大家先把桌上的手套戴上。每人前面都有一块卷竹,有2个面,我们先把粗糙、颜色深的一面朝上放好。”姐姐一边滔滔不绝地说,一边给我们做示范,大家都在认真学,不一会儿就放好了。“我给你们每人发一片海苔,把它横着放在卷竹上面。”姐姐为我们详细地讲解着。她又给每人的手上倒了点水,发下来一个用白糯米做成的小圆团,摸起来黏黏地,很软。她继续说道:“记住,糯米团要撕开再小心翼翼地平扑在海苔上,用食指和中指往外拨,暂时不要用手去压糯米,都看我示范。糯米不要把整个海苔扑满,上端要留2厘米,大家一定要认真点,听明白了吗?”姐姐话音刚落,许多人都迫不及待地行动起来,我也快速地把糯米轻轻洒在海苔上,照姐姐说的做,哈哈,成功了!姐姐最后给每人舀了勺肉松,啊!闻起来真香。只见她细声细语地说:“大家得把肉松铺成糯米那么长,用手捏捏,成一座座小山那样耸立才行哦!完成了,就卷卷竹,将大拇指和食指紧紧捏住卷竹的线头处,然后紧紧地卷起来,把卷好的卷竹像拧毛巾一般重重地拧十下。好了,打开卷竹,把做好的寿司均匀切成8份。”大家一下都等不及了,刚装进盒子里,都狼吞虎咽地吃起来。自己做的就是不一样,格外好吃!
紧接着,我还当了:押运员、加油工、肥皂制作师。时间流逝得快极了,我们的体验时间就要结束了,虽然玩得不多,但是在这次体验中,我懂得了:赚钱如针挑土,花钱如浪淘沙。是啊!原来工作是很辛苦的,我们应该好好珍惜现在的生活,要勤奋上进,这就是我们现在能做好的事了。
我们都依依不舍地上了车,今天啊,真是:酷贝拉快乐一游啊!下次有机会,还要再去好好体验体验!