今天是美好的一天,鸟儿带着我来到大香林。来到大门口,“大香林”几个发光的大字在阳光下非常刺眼。接着映进我的眼眶的是诗人陆游写的著名诗歌《咏西路桂花》:
早夜凌风过月旁,水精宫殿桂花香 。素鹅定赴瑶池宴,待女皆骑百凤凰。
我们乘着游车往香林深处驶去。左边是亭亭玉立轻松挺拔的竹林,右边是别致的楼房,真是别有一翻风味。
到站了,我们沿着大理石的木板来到浅龙井,无意间看到了铄石般的玉石上刻着一句唐朝韩愈写的诗句:
新送一生唯有酒,寻思百叶不好闲。
蕴涵着深厚的情意。几株出淤泥而不染,濯清莲而不妖的荷花挺直立在松泥上。
前面是攀登是我的强项,现在就是我在众人面前在显身手的时候,我脚踏硬土抓竹杆,大步大步地向前走,突然,一块松土塌了下去,害我昌一身冷汗,爬上了最高顶端,完成了光荣的任务。我们又来到了千年大树前,果然,与众不同,据说中国桂花王树高18米,蓬径21.2米,树宽面积达360多米。不知不觉我们来到了一个巨大的喷泉,水珠在天上飞舞,在阳光中一闪一闪犹如巨龙向上奔腾。
大香林真是人间仙境!