暑假,我和爸爸妈妈一起又去了河北的姥姥家。在姥姥家的每一天,我都过得非常开心。其中我觉得最有意思的是去盘古“小江南”游玩。
盘古“小江南”位于河北省保定市顺平县,传说那里是开天辟地的大英雄“盘古”诞生的地方。听去过的人说,那里依山傍水,可以玩漂流、过索道天桥等,能让人在炎热的夏天感觉凉意十足,非常适合夏天游玩。
那天,我们一大早就出发了。舅舅的小轿车飞驰在高速公路上,路两边的风景不断变换,那路又仿佛把山劈成了两半,穿山而过,山上一片绿意盎然。隐隐约约可以看见山顶处有个小亭子,感觉离天那么近,亭子里会不会有天上的神仙下凡在喝酒?
因为疫情,景区里的人并不是很多。我们先在桥墩子上行走,那一个个圆形的墩子就建在水流湍急的小水崖边,每个墩子间相隔大概20厘米。我们走得小心翼翼,生怕一不小心掉下去,被水冲到水崖下面。这还是我第一次走这么刺激的水桥呢!
走过水桥,爬上悬崖,来到了据说通天的吊桥。吊桥就在我们刚刚玩的水桥上面。摇摇摆摆的吊桥上面,不时传来我们又惊又喜的声音。骑上多人自行车,我们努力骑到路的尽头,满眼的荷花美不胜收,真让人流连忘返。
午饭后,我们来到了最好玩的漂流区。每只小船只能坐两三个人。我、姐姐和舅舅穿上救生衣,上了一只小船,我们的漂流之旅就开始了。船上只有一条桨,开始是舅舅摇,后来我和姐姐觉得新鲜,都要学。到我摇的时候,感觉小桨非常不听话,很难控制,小船一会往左,一会往右,把我急得满头大汗。舅舅看到了,又给我示范了几次,我静下心来,仔细琢磨,终于学会了划桨。
伴着醉人的夕阳,我们踏上了回家的旅途。盘古“小江南”,名不虚传,这真是开心而美好的一天。