太好了!爷爷要带我去老君山玩了!
进了景区大门,远远的就看到了金光闪闪的道教祖师——老子的金身站像!
走过众妙门,上台阶,终于看到了完整的站像。只看到,老子穿着华丽的衣服,一手指天,一手拿道德经,满脸微笑的的看着世间的芸芸众生。周围的墙壁上刻着通篇的道德经。有人非常形象的说:老子手拿道德经,指天问地!也有人说,老君山是老子得道升仙的地方!
在往里走,到了山脚下,就要坐览车上山,经过半小时的排队,我们坐上览车,慢慢向上升,隔着玻璃窗,看到远处山连山,岭连岭。绿树成荫,树荫下时隐时现出以前的羊肠小道。到了终点,看到了指示牌,介绍前方就是十里画廊。
走在盘山步道上,脚下的石板是悬空的。向前走,转过山环,迎面看到了两座高耸的山峰,夹着一条小道,前方有些轻雾,山壁上的广播介绍,因为前几天下雨,现在是晴天,蒸汽上升,形成了雾。在往上走,慢慢穿过雾,上到山顶。哇!真的是太好看了,上面是晴天,山腰处有雾。就像是我们在天上,脚下踩着白云!
随后,我们又参观了山顶的金殿,供奉老子的地方。有好多游客都去上香许愿!爸爸妈妈也带我去上了一柱香,许了愿。祝愿我们的家,每天快快乐乐,欢声笑语!
呼——坐上览车下山了。我们回到旅馆收拾行李。我在一旁看着手机上的照片,视频。时不时发出傻傻的笑声!
回家的路上,我问爸爸,原来没有山路,老子怎么在山上升仙呢?爸爸笑着说:傻孩子,世上本没有神仙,传说的多了,也就成真的了。老子周游世界,自己有所感悟。终于修著成举世闻名的道德经流传天下!所以,后世之人皆称老子为圣人!爸爸在车上一直讲着有关于老子的传说……