一日游作文
同学们,你们肯定只听说过一日游西湖和一日游杭州,但是从来没听说过一日游遍全中国吧!今天就让我讲一下我是如何一日游遍全中国的吧!
今年暑假,我去了深圳的中国民俗文化村,那里有中国各个著名景点的微缩模型,你说这样是不是就可以一日游遍全中国了呢?
中国民俗文化村微缩景区亦称“深圳小人国”,是目前世界上面积最大,反映中国历史、文化、艺术、古代建筑的一座实景微缩景区,位于深圳湾畔。
中国民俗文化村的景点均是按它在中国地图上的位置摆布的,整个微缩景点好像一副巨大的中国地图。这些景点共可分为三大类:古建筑类、山水名胜类、民居民俗类。
古建筑类之中,我最喜欢就是长城和故宫。坐在高空中的“欢乐干线”上往下看,万里长城就像一条项链,故宫就像项链上的闪闪发光的钻石。除了长城和故宫,我还看见了故事里的鲤鱼跳龙门,看见了气势磅礴的布达拉宫。从东到西,从北到南都能让我感觉到古代人民创造的智慧是多么伟大啊!
中国民俗文化村里,有荒凉的黄土高坡,有白雪皑皑的北国风光,有险恶的西南山区,有郁郁葱葱的大森林,有一望无际的大草原,还有风景秀丽的江南水乡。江南水乡是一个物产丰富的地方,到处是耕田和农居,田地里到处是忙碌的小陶人,一排民居点缀在一层层的田野上。这不禁让我想起白居易的一首古诗:“江南忆,最忆是杭州。”这句话,让我感觉到作为一个杭州人是多么的幸福!
中国民俗文化村有各种中国乡土风味的民族歌舞。中国民俗文化村经常会举办像火把节、泼水节一类的大型民间活动,让游客们都想要试试。
一天游玩了中国,我们依依不舍地离开了民俗文化村,朝我哥哥家进发了。
民俗文化村开启了一扇通向世界的窗,让更多更多的人来观赏我们美丽的多姿多彩的中国,这样就可以更好地弘扬我们的民族文化。