早晨,阳光明媚,天气十分暖和。我和妈妈约定好今天去方特玩一天。在车上,我开心地唱着歌,想象着方特的样子。后来我睡着了,当我睡得迷迷糊糊时,仿佛听见:“到了到了,唐梓明方特到了。”我努力地睁开眼睛朝外望去,嘴里不停地问着:“妈妈,妈妈,方特在哪?”妈妈说:“看到了吗?那个摩天轮的地方就是方特”。
转眼间,我们来到方特大门前,果然,跟电视里看到的一样,城堡一样的建筑,像童话里的王国。门口挂满了灯笼,一片喜气洋洋、热闹非凡的景象。“方特欢乐世界欢迎你”六个大字,让我立刻兴奋起来,迫不及待地想进去探个究竟。
我朝着一个像海螺一样的房子跑去,海螺湾?难道里面都是形态各异的海螺?我很好奇,听工作人员介绍,原来是我们戴上4D眼镜观看一场海底嘉年华。演出一开始,一群快乐可爱的小鱼一下子游到我的面前,活灵活现的,我几次伸手想抓住它们,但总是抓不到。突然,晚会被突如其来的一只灯炮鱼给搅乱了,因为他被一只招潮蟹追赶,后来招潮蟹被一只章鱼和电鳗打败了。海底小动物们的晚会开始了,有庞大的海龟,灵活的海马一家,憨厚的刺豚,五颜六色的水母等动物明星演艺了一场盛大的晚会。接着,我被一个歪歪的房子深深吸引。房顶上有恐龙,四周也有恐龙,看样子,这里是被恐龙占领了。妈妈说:“这里叫恐龙危机。”难道恐龙要闯入人间与人类大战?我心里充满了恐惧。我们进去后,听工作人员介绍,也是带上4D眼镜,坐着小车观看一场人类与恐龙的战争。小车起动的时候我提心吊胆,十分恐惧,突然我们从恐龙嘴中冲过,就要被恐龙的血盆大口吃了;一下子我们又穿越了原始森林,只见一大波恐龙相互撕杀。当时我紧紧地抓着妈妈的手,即紧张又刺激。吃过饭,我们跟着一帮游客来到了飞越极限。难道我们要飞到很高的地方,我充满疑问和好奇。我们坐上安全座椅,系上安全带,突然灯灭了,我一把拽着妈妈的胳膊,我们的椅子似乎被推到了前面,接着我们飞在了中国长江大桥的上空,哇!太棒了。美国自由女神,巴黎埃菲尔铁塔,埃及金字塔,北京故宫,上海东方明珠,香港维多利亚港湾以及拉萨雄伟壮丽的布达拉宫等等名胜古迹;让我大开眼界,心旷神怡!后来我们又挑战了一个比较刺激的悬挂滑车,突然上升,突然俯冲,像我这勇敢的人,也是全程闭眼,因为真得很害怕。最后我们还玩了哈哈镜、木马、苹果飞椅、过山车、星际航班等等。
今天我太开心了,收获也不少,了解了许多科学知识,我期待着合肥什么时候能有这样的游乐园呀!