如果让我推荐一个地方,我想推荐杭州西湖区的白龙潭风景区。
白龙潭风景区非常凉爽。夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,树上,知了不停地在叫“知了,知了”,地上的人们累得路都走不动了。可白龙潭风景区却是另一番景象,山上树木枝繁叶茂,像一面巨大的绿色盾牌,把炽热的光箭都挡了回去,只留下一片片阴影。山间凉风阵阵,把心中的燥热吹得烟消云散。
风景区有一个瀑布叫龙舌瀑,溪水自山上流下,如同一条长长的白绸带,落在山石上,溅起一团团水花。蒙蒙的水雾随风飘散,空气都变得润润的、甜甜的。瀑布下的水潭是孩子们嬉戏的乐园,有的孩子拿着水枪和对方“战斗”,有的在扎猛子游泳,有的在和水中的小鱼斗智斗勇……衣服玩湿了,头发上的水滴滴答答地落下,大家也全不在乎。
白龙潭是一个有故事的地方。传说古代这里有一个大水潭,潭里有一条白龙,它总是喜欢兴风作浪,为害乡民。天上的雷公公知道了,很生气,就一道闪电把白龙劈死了。白龙的身体化作蜿蜒起伏的青山,舌头化作那道瀑布,而白龙栖息的大水潭也逐渐缩小成瀑布下的小水潭了。因为这里富有灵气,风景越来越美,大诗人李白也慕名而来,写下:“闻道天堂龙门山,悬崖飞瀑白龙潭。”
白龙潭风景区是个避暑纳凉的好地方,它在炎炎夏日里,正期盼你的到来。