长江三峡,位于我国重庆与武汉两座城市的交界处。那里山清水秀,郁郁葱葱,蕴含着一股大自然的清新宁静,是一块风水宝地。
我坐船游入三峡,轻轻抚摸河水,感觉清澈凉爽。抬头望去,危峰耸立,山间时有小猴的嬉戏声。这时,映入我眼帘的是忠县的石宝寨。这是一栋四壁如削的石结构古建筑,高五十余米,矗立在忠县以东长江北岸玉印山上。我走进石宝寨,只发现这里的桌椅、窗户甚至房间的任何一角都是古代的摆设,迎面飘来一股清新的古香。而最具特色的是这里的楼梯,特别陡,一阶有17厘米高。我小心翼翼,一步步地往上爬,生怕摔着。
果然,一切都在预料之中……。当我爬到第三层时,脚不小心一卡,身子瞬间往前扑,不过,就在我快要去地面“亲密接触”时,我的右手灵活地扶住了楼梯的扶把,阻止了一场糗剧的发生。终于爬到第五层了,我也累得气喘吁吁。从这儿俯瞰长江,浪涛滚滚的江水仿佛是一头巨龙在咆哮着,气势汹汹,似乎随时都要向你扑来。接着,我们又游览了小三峡。首先,我看见一座架在空中的拱形大桥,听导游介绍那是龙门桥,气势很宏伟。我们进入了龙门峡,峡谷两旁峰峦耸立,绝壁摩天,游弋其中,感觉到自己就像摩天大楼中的蚂蚁那么渺小。此外,我们还游览了怪石嶙的铁棺峡、奇妙的滴翠峡等。
我参观完三峡后,才感受到什么叫“美”。在三峡里,美是自然的,并不用刻意的装扮;在三峡里,美是清新的,让人特别舒服;在三峡里,美是无处不在的,让你想看不到都不行。啊!长江三峡真美!