盼望着,盼望着,晨刊小记者去泰安太阳部落游玩的日子终于来到了。
我们来到了“时光隧道”。里面一片漆黑,什么也看不见。我们摸索着上了电梯,五彩缤纷的霓虹灯突然亮起来。我看到了许多有趣的神话故事和传说,有“盘古开天辟地”,有“女娲补天”,有“后羿射日”,还有“姜太公钓鱼”……我仿佛置身于神秘的古老时代,化身为故事里的人物。如果说“时光隧道”是一道视觉小菜,那么接下来的项目就是更加让人期待的正餐。
第一道大餐是“女娲补天”。我感觉座位开始慢慢向前移动。我用脚踩了踩,地板不见了,难道我们正悬在空中?这时,女娲像翩翩飞舞的蝴蝶向我们飞来,我也好像在跟着一起飞。与此同时,水神和火神正在激战。激战的过程中,他们撞倒了一根天柱,于是天空就破了一个洞。接着,女娲从小河里采集了五彩石,辛苦地炼五彩石,用自己的神力修补好天空。这整个过程很奇妙:我好像和女娲一起凌空飞行,近距离感受到了女娲的无私和勇敢,带给我很大的震撼。
另一道大餐是“丛林历险”。我置身在一片枝叶茂盛的丛林中。忽然,我眼前出现了几个能移动的骷髅,仿佛在说:“我要吃掉你!”吓得我差点晕过去。又有几架骷髅向我走来……当我正吓得不知道怎么办时,接着就回到了美丽的丛林。
一天的时间很快结束了。在回去的车上,我还一直沉浸在太阳部落的奇妙、神秘和惊险之中,在回味之中依然有些不尽兴。