丹东位于辽宁省的最北端,是个美丽的城市。暑假我和父母去了趟丹东。早在坐车的时候我就已经按耐不住了,因为丹东靠近鸭绿江,而鸭绿江的对面就是朝鲜了,我还可以去瞻仰抗美援朝纪念馆,见证革命烈士的英雄事迹。还可以近距离的看到朝鲜。很快我们就到了丹东了,到了之后我们打的去了一个旅游局的码头,买了船票去鸭绿江玩了。兴奋的我一上船就爬到船头找了个视线好的位置站着,鸭绿江的水很清放眼望去朝鲜就在对面。我们看见沿着江边朝鲜人民的生活,有的妇女骑着自行车将车放在岸边在洗衣服,有的人在岸边放着牛,有的人在种地,还有朝鲜的民兵背着枪在岸边巡逻,我们跟他们友好的打招呼,他们淳朴的脸上都洋溢着笑容。
傍晚的时候我们来到了鸭绿江断桥,感受革命烈士的足迹,桥的两边插满了五星红旗,喇叭里一直放着红色歌曲。看到眼前这一切我倍感幸福,现在我们的幸福生活都是革命烈士用献血换来的,我们一定要珍惜。
在断桥的旁边有座新建的铁桥,江的两岸的货车正忙碌的来来回回的送货,我感受到了中朝两国的友好往来,也希望祖国越来越强大,也希望朝鲜越来越富强。