一日游作文
今天是我们全家最开心的日子,因为前几天才刚经过一场轰轰烈烈的期中考,这突如其来的一日游,让我疲惫的身心顿时感到神清气爽起来,家里的气氛也来个一百八十度大转变,每个人的情绪从毫无生气到生气蓬勃。经过一番讨论后,大家决定与淡水老街碰个面,当个贵宾,决定之后就出发了。
我们是骑车去的途中问了无数个人,找了无数条路,我们还越过一条彩虹桥,经过一处高大树林,看到了一座珍贵鸟类的生态区,瞧见蜿蜒缭绕的淡水河,也意味着目的地的接近,令大家期待不已。
到了老街后,我们得先顶着艳阳找一间好吃的摊位,填饱我们的五脏六腑,并趁着优闲的时光,坐下来倾听大自然的声音,偶尔看看街头艺人的表演,好不惬意呀!其中更 让我觉得幸运的是,我遇见多年不见的朋友,我们谈天说地、有说有笑。谁都舍不得离开,这个美好的回忆,深深烙印在我的心中,是擦不掉也抹不去的。
这次的一日游是我最开心也最有感触的,平日有些人都窝在家里不出家门。但仔细想想,我们出去就是希望能看到大自然,与某些国家相比也没有那么多天灾,与其杞人忧天,不如活在当下,真希望有时间能再出游走走,享受大自然的奇妙恩典。