今年正月初三一大早,爸爸带我们一家五人自驾去横店游玩。两个多小时后我们下了诸永高速,进入去景区的s218省道,公路上的车明显多了起来。爸爸说这么多的车都是和我们一样去横店游玩的。随着车流,我们终于到了景区停车场。
在景区管理员的引导下,我们换乘了景区的免费大巴。一下车,一座高大的城墙映入眼帘。城门上“秦王宫”三个彖体大字在阳光下金光闪闪,爸爸说这里就是我们今天游览的第一个景点(秦王宫)了,我一听,心情马上激动起来。
宫殿前面的广场早已是人山人海,等待验票的队伍已经排起了几条长龙。爸爸的双手紧紧地搂住我,怕我被挤住。随着凌乱的队伍像蜗牛般慢慢移动,我夹在人海中心里不由的紧张起来。终于到了验票口,过了城门,随着人群散开,眼前豁然开朗。只见宽阔的广场前面矗立着几座巍峨庄严的宫殿,我们走上通向宫殿的台阶,台阶两旁各有一座走龙的铜像,张牙舞爪,样子凶猛,象征着皇权不可侵犯。我在龙像旁合了影,边走边想:历史上的秦始皇就是在这里发号施令,统一天下的。
游览完宫殿,走过回廊,穿过内城门,又是一个大广场。广场上有各种小吃,每个小摊前围着一堆人。我们挤进去买了煎饺、土豆条,虽然味道不怎么样,因为饿了我还是吃的津津有味。我们进了正殿,里面熙熙攘攘,游人争着租古装穿身上照相。一番化妆后,一个个“古人”就出现在眼前。我心里痒痒的,也想变一回古代的小王子,可惜人太多了,怎么也挤不进去,由于时间关系,只好遗憾的离开。沿着游览线路,我们来到了偏殿,观看了兵马俑、十八般兵器、武士盔甲等等……我被古人的智慧所震撼,怀着崇敬的心情意犹未尽的离开了秦王宫。
沿着秦王宫的城墙一直走,拐个弯,再走十分钟的路程,就到了我们游玩的第二个景点:清明上河图。爸爸说《清明上河图》是依照宋朝著名画家张择端的画来建造的。我们在这里好像穿越到了宋朝,亭台楼阁、古色古香。我们还观看了剧团的表演《梦回宋朝》,仿佛我们穿越到了宋朝……不知不觉到了傍晚,我们不得不赶上末班的大巴回到停车场,坐车离开了横店打道回府。
梦回千年,穿越古今。再见了横店,再见了秦王宫!