10月28日星期五下午,我和妈妈一起乘车去上海看望出差的爸爸。
到了那爸爸看见我们很高兴,住了一晚。第二天早上,爸爸带着我和妈妈乘地铁到了上海科技馆游玩。我们买了票进了上海科技馆。首先我们到了一楼进了动物馆区,映入眼前的是各种各样的动物,他们形态各异,有的成奔跑形,有的成吼叫形。我又看见一只北极熊,看他的样子像要从这块冰跳到那块冰似的。一只海豚头露出来,像是要看看外面的世界。我们又去了二楼的蜘蛛城,蜘蛛城里有各式各样的蜘蛛和蜘蛛模型。爸爸又带我们去了机器人世界,这里有功能不同的机器人,有的会下棋,有的会跳舞,有的会唱歌,有的会说话,还有的会射箭。三楼是现代宇宙科学馆区。里面有五座火箭模型和飞船飞行的航线模型。走出了上海科技馆,我们从出租车来到了上海东方明珠电视塔。东方明珠上面有十一个球,我们去了259米的观光层上,观赏下面的风景,下面的车和人都像蚂蚁一样小,高楼大厦排得很整齐。美丽的黄浦江横卧在眼前,江上的船川流不息。
夜幕降临,外滩上亮起美丽的灯光,南京路上游人如织,站在外滩上看东方明珠电视塔更加绚丽多彩,美丽动人。
这就是美丽的上海,到处充满了时代的气息、充满了活力、闪耀着国际大都市的绚丽。