今天,我们很高兴,因为我们要去秋游了,秋游的地点是:广东科技中心。
早上,我来到学校的时候,已经有很多同学已经来了,准备好东西后就出发了!
到了科技中心,科技中心还没开馆,我们就在门外等了一会就开门了。科技中心有四个馆有:飞天之梦、数码世界、实验与发现、儿童天地这四个馆。
我在科技中心玩了许多好玩的有:水火箭、隐身屋、与机器人赛跑……使我最受益无穷的是:水火箭。
水火箭的操纵的方法是:先把水龙头打开,装好差不多一般的时候,就把水龙头关上,再用打气筒输入气压,当瓶子的气压输满的时候,再一刻间释放出去,瓶子自动回发射去很远。
原理是:打进了一半的水,再打气,水自己有反射力,加上气压的问题,再一下释放出去,水受不了那么大的冲击力,所以才会反射出去。
因此我明白了水的冲击力原来是那么强大的。
由于时间的问题,我们要回学校了,我们恋恋不舍地离开了科学中心。