今天,爸爸带我,弟弟,和郭译丹一起去游石林。经过坐了2个小时的旅游车,我们到达了石林。进了石林,我们坐观光旅游车来观赏石林的景点。车开到了””大漏斗””前停了下来,让我们观赏。””大漏斗””底下一片碧绿,美极了!这里之所以叫大漏斗是因为上面的山坡与下面的草坪之间隔了一层,底下的土非常的软,水一漏下来就接不住,直接流到了下面的地下河里。
在那里我们还拍了照呢!车又开到了”夫妻峰”。”夫妻峰”上面是一对夫妻,左边是男的,右边是女的,男的石头积多了,就成”猪八戒”了,他们之间有一块大石头,当地老百姓就说它是一本”结婚证书”。接着车开到了”龟熊戏”那是一只大熊,而它肩上的是一只小金龟,它们在游戏,真像!接着我们去了”祭寺”。”祭寺”的广场上,是刀山,他们是光脚上去的,”刀山”周围是一些牛死后的骨头。”祭寺”里的一间房间里是烧香的,是敬棺材的,”棺材,棺材,升官发财。”嘛。
以前的古人认为敬棺材就能升官发材,所以就敬棺材。棺材两边是牛皮鼓,左边敲三下,右边敲四下,就能保你平平安安,升官发财。旁边的房间里是以前的人住的,他们的床上铺的是草席,他们的枕头是木头做的,生活用品放在石头上,生活虽然苦,但是懂得热爱生命的人,却活得很快乐。接下来,我们上去看悬棺。悬棺最上方是地位最高的,可那是怎么放上去的,至今还是个谜,可有3种猜测;第1种是用铁锤敲了个洞,再放上去的。第2个是天然的一个洞,放进去的。第3个是从上面掉下来的。唉,好累呀!溶洞里的景,下次再告诉你!