“慢城”——这个城市名称真奇特,你听说过吗?今年的国庆节,我们全家就到这个有趣的地方去游览了一番。
出发的那天,天气很好,明媚的阳光照耀着大地,团团白云像弹好的羊毛,慢慢地飘浮着。一路上,翠绿的小草、五颜六色的花、挺拔的大树都显得特别精神,似乎也在庆祝祖国妈妈62岁的生日。我们先到了常州天目湖,原来天目湖是一个大水库,丰盈的湖水在阳光的照耀下显得波光粼粼。我们品尝了那里的特产——天目湖砂锅鱼头就开始朝着高淳出发。
我们入住的酒店建在游子山里,绿树环绕,非常幽静,放下行李,我们开车直奔慢城。刚到村口,路两旁的鲜花争奇斗艳,有黄色的、粉色的、白色的、红色的……一路伴随着我们一直开到里面。慢城的标志一直可爱的是蜗牛。慢城处处有蜗牛的标志,平时我们的生活频率太快了,慢城就是希望建立一种放慢生活节奏的城市形态,回归自然是慢城倡导的理念。我和爸爸妈妈在慢城休闲地享受着生活的乐趣:在飘香的果园里采摘诱人的瓜果;在开心农场体验耕作的乐趣;在苍翠欲滴的竹林漫步更是别有韵味……
我真想天天生活在慢城!