我见过美丽的西湖,见过有趣的温州乐园,但从没有见过风景如此秀丽的永嘉书院。说去就去,国庆假期期间,风和日丽的一天,爸爸开着车带我去了永嘉书院。
刚下车,我就闻到了一股迷人而清新的芳香。啊!这是独属于大自然的独特气味。在爸爸的带领下,跟着拥挤的人群,我悠闲地走在山水之间。这儿有一座小桥,桥下溪水“哗哗”地流淌着,往水里仔细看去,清澈的溪水里还有成群结队的锦鲤鱼。这些颜色鲜艳的鲤鱼很贪吃,游人一旦扔下食物,它们就疯狂地抢起食物来,那场面真是热闹。
跟着爸爸的脚步,我们来到了此次出游的压轴戏之地——九丈瀑。正值天气比较热的时候,很多大人小孩在尽情地玩水,这水清凉舒爽,扑在脸上可舒服了!走啊走,我们又来到了“百米踏步”。“百米踏步”由很多长方体的石块一块一块地放置而成,人们一步一步挨着走,如果前面的人突然停住,后面的人就会无处落脚,紧接着就可能上演游人落入溪水中的戏码,这个场景想想就觉得很有趣!
如果你也去了永嘉书院,我相信你一定会被那秀丽的山水所吸引,也会流连忘返。