小朋友,你知道星期八小镇是什么吗?你可能会想,星期八小镇不过是一个小镇而已。我现在就来告诉你,星期八小镇其实是一个儿童职业体验中心。你们现在就跟我来玩一玩吧!
星期八小镇位于上海的莘庄。那天,我和爸爸妈妈坐了将近一个小时的地铁才到达莘庄。好不容易找到位于商场五楼的星期八小镇,我迫不及待地买了票,光荣地成为星期八小镇的居民。
我先把整个小镇都浏览了一遍,然后去“中国银行”取了五十元E币,开始了我的职业旅行。我去过“如家酒店”、“发型屋”……其中,我最喜欢的要数“中药铺”了。
我进了“中药铺”,看见里面有一个黑红色的大柜子,上面有许多小抽屉,里面放着各种各样的中药。老师先让我们穿上药剂师的白大褂,开始教我们认识各种中药。我认识了当归、罗汉果、陈皮、甘草……然后让我们一个接一个地帮她拿中药、包中药。我被安排去罗汉果。我打开抽屉,取了一点,用小秤子称了六克,放到纸上,按老师的要求包成一个小包裹。我既激动又紧张,生怕出了什么错,因为药剂师出错可能会出人命。可老师却表扬我完成得很好。我心里很开心!
时间过得很快,星期八小镇就要关门了。我依依不舍地离开了,好希望下次再来。同时我也体会到,从事一项工作,真的不容易。所以我要好好学习,长大才能找到合适的工作。