今天,我们五一班组织了一次亲子游活动。早上,我们大家早早的来到学校门口。我站在门口望着天空。啊,天空是多么明朗,天上的白云真漂亮,有的像骆驼,有的像绵羊,还有的像一只活泼可爱的小兔子在草地上活蹦乱跳。出发了,同学们在车上有说有笑。秋导对我们说:“同学们,你们喜欢玩游戏吗?”车上的同学们顿时大叫起来:“好,那我们玩吃猪游戏。”游戏规则是:把猪身上的东西都说出来,如:猪肝、猪心等东西。我们玩得非常开心。永嘉到了,我们纷纷下了车。
导游带着我们一起去做豆浆、稻草人,和捣年糕。我先去做豆浆。哎,这怎么这么重,推也推不动。做好了,我又去捣年糕,为什么中间要放一碗油呢?原来是用油把图案给弄油了,叔叔在旁边用锤子把年糕捣好,热乎乎的年糕做好了,我们大家都迫不及待去拿年糕来做,做好了,我们又去做稻草人,我做好了,把它拿给了导游。
后来导游叫我们去饭馆吃饭,那饭叫相当得好吃啊,吃好了就去对面的楠西江水库玩,水库里的水是那么明亮,,就像一面镜子。下午,我们男女同学来了个拔河PK赛,2比1,哎,我们这次输得不敢抬起头来。
现在我们是要去捉田鱼,和种茄苗,我实在是太想去捉田鱼了,可妈妈说太脏了,不让我去捉,当我想回去的时候,突然,导游说:“来种茄苗。”我一听,非常开心。
要回家了,我们大家都依依不舍地离开。