湿冷的空气持续了将近一个礼拜,好不容易逮到这个晴朗的星期日,当然要来一个大出游呀!经过大家一在的讨论,爸爸决定带全家去风光明媚的海岸玩耍。
车子驶在高速公路上,虽然还在车上,但我兴奋的心早已飞向海岸了呢!过了几小时后,车子又驶进苍翠的树林中,我探出头来,看到的是依大片美不胜收的树海,真是令我大开眼界呀!驶过了几栋房屋,便到达了久违的海岸。
海岸的沙滩,一片金黄;海北岸的大海,一片碧绿,我跑向大海,扑通一声跳下去,在大海中像美人鱼般游悠游,倘佯于碧海之间,自由式,蛙式、仰式等等都是我的拿手绝活,在大海中一一使出,爸、妈也赞赏不已呢!
玩累了,妈妈拿出炒米粉、素肚、素鸡以及各式各样的小菜,让我们一同品尝。填饱肚子后,我又到沙滩上玩,看到一小粒一小粒的贝壳沙,我起了捡贝壳的念头,我开始细心的找贝壳的踪影,东找找,西看看,连小小的地方都绝不放过呢!而最后,我也找到理想中的贝壳了。
这次美妙的海岸之旅让我又更进一步的了解海岸了,希望下一次还能够到这里游玩,再会了,我美丽漂亮的海岸!