一日游作文
不久前,妈妈告诉我,她们公司将组织所有员工去大浦乡村世界一日游,可以带孩子。听到这个消息,我顿时欣喜若狂,急切地盼望着这一天赶快到来。
那天早上,阳光明媚,春意融融,我和妈妈早早地坐上去大浦的车。一路上,我兴奋不已,恨不得插上翅膀早点飞到大浦!
经过一个半小时的车程,终于到了。我们的第一站是科普农业植物园,沿着一条被丝瓜花缠绕的长廊笔直往前走,就来到了科普农业植物园。一进植物园,那硕大无比的仙人球就深深地吸引了我们的眼球。仙人球大的直径大约有四十公分,有两个篮球那么大。它们一排排、一列列,或圆或扁,远看,就好像是一个个绿色的石凳,让人不免想上去坐一坐。可近看,它们外表有一排排白色的小尖刺,非常坚硬。导游告诉我们,仙人球有许多功效,它对于癌症、高血压、冠心病、肺结核有一定的防治效果,还是一道风味独特、名副其实的新型蔬菜,也是集食用、医药、保健、美容于一体的无公害绿色植物。
吃过午饭,我们继续往里走来到了主题花坛。出现在我们眼前的是一片花的海洋。数百种如酒杯状的郁金香又大又艳,红的似火,白的如云,黄的像锦缎……加上花朵形态的各异,每一种新的变化和组合都会带给你惊喜,这是一种美的震撼。我们边走边看,一路向前,花海绵延不断,每走一步,都别有一番风情!我们陶醉于郁金香的华丽绚烂,不由一边惊叹一边用相机拍个不停。
随着人流继续向前,我远远看到前方有一个巨大的玻璃花房,便直冲过去。哇!玻璃花房里怒放着各种各样,五色缤纷的精品郁金香,炫目华丽到了极点。它们比外面的郁金香更加硕大,也更加耀眼。大的形如碗碟,亭亭玉立,那花朵微微展开三四片花瓣,娇羞欲滴,粉嫩的花蕊若隐若现。看看这朵很美,看看那朵也很美,我们流连于郁金香的花海中,久久不愿离去。
见我们对郁金香如此喜爱,导游微笑着告诉我们,关于郁金香还有个浪漫的故事。原来,传说古代有位美丽少女住在雄伟的城堡里,有三位优秀的勇士同时爱上了她,分别送她皇冠、宝剑和金块。少女很为难,只好向花神芙罗拉祷告,花神芙罗拉挥挥手中的魔杖,少女立刻变成了一朵郁金香,皇冠变成花蕾,宝剑变成叶子,金块变成球根,让三位勇士的爱长伴于少女。美丽的传说使我对郁金香更多了一份痴迷。
渐渐地,太阳快落山了,我们依依不舍地上了大巴车。可我的脑海里依然浮现的是大片的五彩缤纷的郁金香,像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。