一日游作文
前几天参加了旅行社组织的日照一日游,玩得开心,收获颇丰。
日照靠近大海,因每天日出先照而得名。到此旅游主要是观大海的美景、海滩赶海捉小鱼小虾和下海体验大海的魅力。
日照的旅游景点很多。首选是万平口风景区,景区海岸线长5000米,占地面积760万平方米。 风景区内的泻湖,是天然的避风港,历代都是商船停泊之地,有“万艘船只平安抵达口岸”之意,因此取名万平口。此风景区是日照市黄金海岸线上新兴的旅游胜地。 “旅游来日照,必到万平口”,已成为各地游客的共识。 这里年平均气温12.6摄氏度,冬无严寒,夏无酷暑,地理位置优越,交通便利,北依日照海滨国家森林公园、山海天旅游度假区,西靠日照新市区植物园、樱花园, 南接日照港、灯塔风景区。在这里可观大海的辽阔,可下海游泳、洗海水澡,体验海浪冲击的力量,也可乘快艇、水上摩托艇飞奔行驶,还可以租用水上自行车,到海面上转一圈,更刺激的是乘机船拖行的滑翔伞在海上漂流,对年轻人来说再浪漫不过了。
我们到达王平口景区时,游客已很多, 海上人头参动,海岸人山人海,一派繁荣景象。海水由浅入深,不凉不热,正适合游泳、洗海水澡。远处快艇飞奔,热闹非凡。长长的海岸线上,处处游客爆满,从口音、服饰上看,各省各地的都有,有年轻伴侣、有老人、有放学度暑的学生,也有很小的婴儿。可见日照的美景,已全国盛名。
在万平口广场还有个海战馆可以参观,里边展示的是发生在日照的一起海战的兵器。游览此处有爱国的教育意义。
离开万平口景区,我们来到了日照的刘家湾赶海园 ,此园位于日照国际海洋城涛雒镇东部海滨,距日照市区12公里。由赶海园景区和金沙岛海滨浴场、沙滩高尔夫练习场两大板块组成,是以赶海拾贝为体验,集休闲度假、海上游艇、海水沐浴、沙滩运动为一体,具有沿海民俗风情特色的旅游景区,被誉为“亚洲最大金沙滩、中国第一赶海园”。 “刘家湾赶海”这一别具特色的旅游项目,已成为国内旅游业的一大亮点。园区内1000公顷潮间带,沙滩面积是江北独有的,滩平沙细,盛产竹蛏、文蛤、四角蛤等40余种贝类和马蹄蟹、花旦蟹等十余种蟹类,还有虾皮、杂色蛤、海蛰等多种海珍品 。那天我们到达时,游人已成千上万,多数人步入浅海,寻找小鱼小虾、花蛤、牡蛎等,很多小朋友手拿小铲,挖沙玩耍,这对长期生活在大城市的人们来说,真有发璞归真回归大自然的感觉,实属难得。
日照一日游,让游客放松了心情,体验了海滨沙滩、大海的美景,时间虽短,但给我留下了终生难忘的记忆。