五一长假的第一天,我们全家都跟着爸爸的公司组织的旅游团去无锡旅游。旅游的景点很多,有江南最高最大的灵山大佛、还有中央电视台影视基地——三国城和水浒城。留给我印象最深刻的就是三国城了。
我们来到三国城的时候已经是下午四点钟了。我们十二个小朋友迫不及待的跳下车,我放眼一望,啊!多么雄伟壮观的城门呀!城门上写着“三国城”这三个字。在我身边围墙上写着“中央电视台影视基地……”我还没有看个够,导游就把票买好了,在叫我们赶快进去,我飞快的跑了进去。
一进城门,首先印入我眼睛的就是一个大大的点将台,据导游介绍,这是刘备的点将台。再往前走,就到了刘备、张飞和关羽结义的桃源,那里正是桃花盛开的日子,可惜,那些桃花都是假的。桃源里面有一间小茅庐,是刘备三请诸葛亮的地方,也就是历史上著名的三顾茅庐。在往前走,就来到了曹操的营地,那营地建在水上,是曹操水兵点将台,旁边还有一个很大的水兵训练场,那里有许多训练器具,我们旅游团的大人、小孩都去玩了,我也玩得忘乎所以了,差点忘记可跟上旅游团了。天渐渐的暗了下来,我们来到“火烧赤壁”的地方,几十只小船停在一个小小、池塘里,我们大家都笑了:“这么小的船怎么在电视里拍的这么大呀?”
天已经很黑了,我们还有许多景点没有去过,给我这次旅游留下了许多遗憾,不过也让我获得了许多知识,我更希望下次还能去无锡看另外的一些景点。