这里,春天山清水秀,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。这里就是美丽的长屿洞天。
我们先来到的是“观夕硐”。这几天,天气特别热,我们在洞外走得满头大汗,可一走进观夕硐,顿时让我们感觉神清气爽。观夕硐其实是个大石窟,里面有好几个洞组成,是很久很久以前留下来的一个采石场。这里的洞可真大呀!好像是一个可以容纳下几万个人的大礼堂;这里的洞一个连着一个,每个洞都有自己的特色:这个洞里有一堆青色的石狮,他们经历了几千年的风风雨雨,它们的毛发,已经快磨完了;那个洞里有个大石碗,是吉尼斯纪录中最大的碗,人们往里面投放的一枚枚硬币,在碗里闪烁着迷离的光电,为棕色的石碗增添了一分神秘;观音洞里则是一尊尊观音佛像,它们,栩栩如生,它们,千足万臂,它们,神态各异,真让人感觉如神来之笔。
走出观夕硐,我们又来到了熊猫馆。一进门就看见一头高大的潮汐龙和一头弱小的三角龙,他们眼睛死死盯着对方,好像要展开战斗似的。“快看!熊猫!”还没欣赏完恐龙模型,就有人欢呼起来,我跑进去就看见两只大熊猫,一直趴着睡觉,还有一只正在吃竹笋。你看那只吃竹笋的熊猫,两个大大的黑耳朵,四条黑黑的小粗腿,胖胖的白身子,锋利的小爪子,真是憨态可掬,可爱极了!它吃起竹笋来就更有趣了,只见它先把皮一层层剥开,然后左一口,右一口,一下子就把一株鲜美的竹笋吃光了,看它咂巴着嘴巴,好像还没吃饱呢!
接着,我们又去了双门硐、水云硐,里面景色各异,据说,还有把一些电视剧也在这里取景拍摄过呢!
温岭长屿硐天真如一块闪闪发光的宝石,希望你有机会去细细游赏。