一日游作文
古人有云;古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。军训不但能培养人耐力,更能磨练人的坚强意志。周五,我校举行了步行军训一日游活动,以此锻炼同学们的意志。
刚刚出发时,同学们如同叽叽喳喳的小鸟般那样欢跃,丝毫没有感到路途遥远的艰辛。但随着时间的推移,路途的增加,同学们开始气喘吁吁,满头大汗。到兰墅大桥的时候,同学们已经是抱怨声不断。同学小叶还直呼:"累死啦,累死啦!"这时,万老师和教官扯着嘶哑的喉咙大声喊道:“别吵啦,再吵你可以回家!”小叶这才闭住了嘴巴。
同学们的脚步越来越重,背上犹如背着千斤重担那样累,就如出发前万老师所说,那跟绳子也是累赘。同学们抱怨声更多了,不停囔囔着什么时候发水,什么时候到休息处。而我在心里嘀咕,交换到底打的是什么算盘,为什么还不停下来,肖东到底到了没?就在我要放弃时,我眼前仿佛出现邱少云忍受烈火焚身而纹丝不动,董存瑞舍身炸碉堡的场景。我想,我吃的苦,跟他们比起来,又算得了什么?我要学习他们坚定不移的决心。就这样,我怀着坚持到底的信念,又重新踏上了旅程。虽然累得精疲力尽,但我依旧不放弃。就这样,我终于得到了一瓶水,半小时之后,肖东溪水库终于到了。我们欢笑着,跳跃着,是因为我们通过自己的努力,完成了一个平时连想都没想过的任务——步行三小时到肖东溪水库!
这次,我们很苦。苦在了脚上磨出的血泡,苦在了那瘦弱的脊背,但是我却很快乐,乐在了心底。“阳光总在风雨后”如果没有风雨哪来的彩虹?通过这次步行活动,我已变得更坚强,不再是那个爱哭的女孩,勇敢之花开在我心头。