终于等到不那么热了,暑假的一天(8月6日),妈妈带我去儿童博物馆参观。还有我以前的同学和妈妈的同事。我可高兴了,不过那天天气还挺热,到了以后,我们都一身汗了。整个儿童博物馆不大,分为三层,地下是供孩子们参观的几个厅,有航海厅、航空厅、月球馆等。二楼是一些环保展示的房间以及小孩子们互动玩耍的地方,妈妈说,我们不着急,先从一楼开始,按着顺序参观吧。
我们几个小孩子一看到新鲜有趣的东西就很兴奋,一下子各自跑开了,有的看航空的模型,介绍等,有的看航海的模型介绍,有的去小卖部看有什么 小东西可以买。还好,儿童博物馆的一楼不大,我们就算跑开了,妈妈也很容易找到我们,我和妈妈一起先玩了一个航空答题的机器,做了几道题,都错了!然后我们再去参观航海厅,里面有中国各个历史时期的航海船模,有潜水艇,战船,游轮等等,很大,很雄伟,我不禁感叹祖国的历史曾经多么辉煌!还有好多的海洋生物模型挂在房间的顶上,也是一道景观呢!
接着我们又去参观了航空厅,里面有卫星碎片实物,我国的东方红火箭模型,还有一个视频演示,火箭是如何发射航天飞船的,很壮观啊。
我们又去参观了月球馆,里面有介绍月球、地球的知识,还有跳着让我们选择答题的机器,好多小朋友都在里面一起跳着做选择题,大家玩的好开心啊!
不知不觉到了中午,我们坐下来休息,吃了自带的午饭,几个人去走音乐楼梯,然后就到了二楼,下午该是我们参观二楼的时候了。我们了解了水污染、空气污染的危害,那楼上有一个1。3米以下小朋友体验活动的活动区,可惜我们几个小孩子都已经超过1。3米了,检票的阿姨不让我们进,看着那些小朋友在里面玩,我们可羡慕了!最后,我们去看了一部环幕电影,是一个关于太空历险的,还不错,半小时。
还去参观了宋庆龄陵园,了解了宋奶奶的一些事迹,真是充实的一天!