星期一,老师告诉我们一个好消息,星期五,学校要组织我们到东湖游玩一天。听到这个消息,教室里顿时沸腾起来了,同学们欢呼着手舞足蹈,唱唱跳跳,特别的兴奋。
我盼啊盼,终于盼到了星期五这天。早晨,我准备好了食物,早早的来到了学校。我们急切地等待着老师快点到来。终于,董老师迈着轻快的步子来到教室,脸上挂着灿烂的笑容。
我们准备了一下,到操场上集合,一会儿,学校一千多名学生都集合到操场上,我们站好队伍,整装待发。
8点整,同学们浩浩荡荡的向东湖进军。一路上有说有笑,有唱有跳,还有的吃东西,不知不觉就到了东湖。
到了东湖,我们完全被眼前的景象陶醉了,听指导员说,东湖曾经是一片汪洋大海,渔民出海打鱼时,很容易翻船。所以,那时候的人就建立起了一个港口。听到这里,我的眼前仿佛出现了波涛汹涌的大海,一艘艘货船扬帆起航,向更远的海边驶去,海鸥也唱着欢快的歌,为商人们送行。这里还要建一座镇海塔。等建成以后,上了塔顶,就能看到整个东湖的景色。
我们今天欣赏的是南湖-------东湖的南部。南湖风景秀丽,一座座大桥非常壮观,湖水清澈见底,游鱼水藻都看的很清楚。
给我留下印象最深的是卵石滩,那里石头的形态各不相同,有的大,有的小。同学们挖水渠,打水漂,个个很开心。
今天,我们真高兴。