今天早上8:15,我和爸爸、妈妈坐从淄博到泰山的7053次火车去源迁玩。
第一次坐火车,我感到很新鲜,心情格外高兴。我数了数,火车一共经过了十二个山洞,四座大山、七个车站,9:35终于把我们带到了源迁。
我们乘坐一辆出租车直奔开元洞,开元洞是源迁有名的旅游景点。跟着导游我们进了开元洞。洞里很黑,里面有一盏盏的彩灯,把洞里的奇观异石装扮得格外美丽。在导游的讲解下我了解到溶洞里共有千佛厅、莲花厅、长寿厅、龙脊厅等8个厅。厅里的溶石有像水母的,有像海豚戏水的,有像龙脊的,有像盘丝洞的,还有像太白金星和观音菩萨的等等,许许多多的怪石形成的自然景观,千姿百态,栩栩如生,令人陶醉。我仿佛来到了仙境,惊叹不已。
我们在洞里面参观了一个多小时,11:00离开了开元洞,爸爸、妈妈带我去了生态园,观赏中华鲟、虹鳟鱼和金鳟鱼。接着我们来到了龙凤谷瀑布群,第一次观看瀑布,我惊喜万分。瀑布从山顶上垂直而下,虽然只有几米宽,但是在我看来却很雄伟。我用瀑布流下来的水洗洗脸和手,和爸爸妈妈在瀑布旁边吃了一次野餐,我感到很凉爽,精神百倍。
下午一点多我们离开生态园,到饭店吃了有名的金鳟鱼。短暂的休息后,我们又来到了泉河头。刚刚观赏完青龙潭养鱼池,太阳公公就开始刷牙洗脸,也就是下起了大雨,这是我的代名词。我和爸爸妈妈跑到河边的亭子下面避雨,第一次坐在外面观看大雨中的美景,别有一番情调。远处的山上雾气蒙蒙,像飘着缕缕青烟,我狂喊,狂叫,兴奋不已。16:40雨停了,我们赶紧回到火车站候车。
17:25分,呜呜呜……火车来了,我们高兴又欢乐的笑声已经留在源迁站。火车开走了,我和爸爸妈妈像国王、皇后和王子的心情依依不舍的告终了。