我是一个热爱科学的男孩。去年的寒假非常让我难忘。因为舅舅带我去了奇妙的郑州科技馆。这可不同于博物馆,而是一个充满科技色彩的游乐场,非常好玩。
舅舅驾驶着汽车,我兴奋地坐上车。一路上,我无暇欣赏车窗外的美景,迫不及待地想要飞到那里。五六个小时的路程,对我来说,是那么得漫长!
终于到了目的地。我活蹦乱跳地跟着舅舅进了博物馆。那里的一切都对我有着很强的吸引力。我急匆匆地吃上几口饭,就奔向二楼玩了拉绳的游戏。那是一把带有绳子的椅子,当你坐上去一拉绳子,椅子就像收到了指令一样,立刻把你拉到高处;一放手,椅子瞬间就会乖乖地回到原地。那种瞬间腾飞的感觉,既惊险又刺激。
我们又来到魔幻镜旁。那是一面富有魔力的镜子,奇幻到什么程度呢?人站在它面前,可以变得很高大魁梧,也可以变得矮小可爱;可以变成小胖墩,也可以变得很高挑,甚至可以变得弯弯的,能让人看到各种体型的自己,令人发笑。其实,这种魔幻镜就是人们常说的哈哈镜,是利用曲面镜引起的不规则光线反射,形成的一种散乱的影像。
那里还有很多刺激又好玩的项目。如:神奇的铁床!只要人躺上去,它就会敏感地动起来。瞬间,细细的短针就可以把你顶起来;还有一摸就会发出很多电的魔球。只要你一触摸它,它就会发出电并且顺着你摸的轨迹来回转动。瞬间,你会感觉到手有了魔力,非常神奇。
对了,科技馆里还有很多造型别致、功能不同的飞行器。有手控制的,也有遇到障碍物就能飞起来的。相信所有的男孩子都和我一样,非常喜欢遥控指挥的那种感觉。
总之,科技馆里太多的项目让我意犹未尽,我也学到了很多科学方面的知识。我更深深地感受到科技的神奇和劳动人民的智慧。我希望自己将来能为祖国科学事业的发展贡献出自己的一份力量。