国庆节放假,爸爸开车带我和妈妈到武汉玩,我们住在甜甜姐姐家。10月4日,爸爸、妈妈一大早就把我叫醒了,说要去参观科技馆!我可喜欢去科技馆了,所以迅速起床,洗洗刷刷,一会儿就准备好了!甜甜姐姐也可以和我们一起去,真是太好了!
我们先后坐了轻轨和地铁,兜兜转转,花了一个多小时,终于到了武汉科技馆。一进入科技馆,我就一下子冲了进去,东瞧瞧,西看看,科技馆好多我从来没见过的、从来没有玩过的“大家伙”,让我都一下子不知道从哪里看起。
我最喜欢的是水力发电机和运大球。水力发电机上面有一个大水箱,水箱下面有根管子,管子不断的向水箱加水,水快满的时侯,就从上面的水管里流向一个扇叶,扇叶转动,就产生了电流,水力发电机真好玩呀!爸爸说发明发电机的科学家叫西门子,他可真了不起呀!
运大球是好多小朋友一起运一个大铁球,每个小朋友用不同的方式运一段,运到最后一手时大球就滚到一个螺旋轨道里,然后再回到第一手,之后再运一圈,每运一圈小朋友们都欢呼起来,大家都很快乐!没玩到的小朋友我想他们心里肯定很“嫉妒”!哈哈……
本来我对机器人表演充满期待,可是这些机器人有的用得太久坏了,有的做的不精细,有一个吹萨克斯的机器人连备音键都没按,唉,还不如我呢!大家都有点失望!不过很快,我就被二楼的各种积木玩具和汽车模型再次吸引!时间过得可真快,一下子就十二点多了,甜甜姐姐下午还要上学,我只好依依不舍的离开科技馆。
这次科技馆之行,太好玩了!妈妈平时都说我是“玩具达人”,我长大了也要给小朋友们发明很多好玩的东西!