今天,我跟爸爸到绍兴科技馆去参观“话说低碳”科普展。
我踏进大门,看到大厅中心是一个地球仪,在不停地旋转。在向西的地方有一台机器,人可以坐上去,用绳子把自己和作为拉到一定的高度,松开手就可以下来啦。在东北方向也有一台机器,人坐上去,用手把上面的一个盘子朝一个方向转,自己就会朝另一个方向转。在大厅的西北方向有一条路,我好奇地走了进去,原来是通往另外两个厅的。
我走进了北边的一个厅。我先看到三台仪器:第一台中间有一块长磁铁,旁边好像是三个铁圈,桌上有三个按钮,每按一个按钮,磁铁就会转起来、第二台有几个电灯泡,每个电灯泡都有一个按钮,按一下灯就会亮、第三台是一个手摇发电机,不过它没装上带子,不会发电。剩下还有几个箱子,按一下按钮里面的东西就会转动。
还有两个厅我就不讲啦。