今天早上六点,火车到达了上海站。我三步两步下了火车。但是妈妈下了车,好像在找人。我奇怪地想:我,小王阿姨(我妈的同事),我妈都是一个人。上海有我妈认识的人吗?果然,我猜对了。火车站门口有一个年轻人。他妈喊他:“小李,这边!”那个人的眼睛终于看到了我们。我明白了。原来他是我妈的朋友,来接我们了。
那人走过来,笑着接过行李。我叫道:“小李叔叔你好。”
慢慢的,我和小李叔叔成了朋友。当我们到达酒店时,我们同意参观的第一个地方是金茂大厦。
我是坐车来金茂大厦的。我在门口抬头看金茂大厦。它就像一个巨人。到了里面,看到一些介绍,很震惊。原来金茂大厦高420.5米,世界第四。我以每秒9米的速度上了高速电梯,只用了48秒就到了顶层。
站在420.5米的高度,视野开阔,无边无际。通过望远镜看,周围的房子都像蚂蚁。东方明珠好像就在眼前。
下午,我和叔叔小李来参观科技馆。我刚进去,就看见一条巨蛇缠绕在几座假山上。我一经过,它就张开血盆大口,把我吓了一跳。仔细一看原来是条假蛇。
离开大蛇后,我看到一只巨大的青蛙,它不停地发出奇怪的声音,吓得我后退三步,摔倒在地上。
然后,我们来到一个蝙蝠洞。有许多电子蝙蝠飞过我们的头顶。音响里幽灵般的声音让我毛骨悚然。科技馆有很多地方可以玩。因为时间的关系,我没有再玩了。
明天我们将去更多的地方玩。