今天,早早地起床来到学校。集合后我们就上车出发了。虽然下着雨,但我还是很高兴,和同学们又说又笑的。车子开了几个小时才来到上海。
首先我们来到水族馆,刚一进门就看见有三种鲨鱼吊在天花板上,我仔细地看了看,原来是海底总动员里的三条大鲨鱼。导游阿姨带着我们参观了各种各样的鱼类,有电鳗、海龙、海马、鲨鱼等,其中有一种鲨鱼的名字很好玩,叫做柠檬鲨,是由蓝色和黄色组成的,那样子可漂亮极了。当我们来到一条神奇的海底通道,四周都是鱼池时,我好象在海里游玩,真是太高兴了。忽然听见老师说:“看,那条鲨鱼好大啊!”我回头一看,真的很大。心想,那条鲨鱼是不是吞了几只鸭子呀!水族馆让我心花怒放,大开眼界。
午饭后,我们去了科技馆。科技馆的外形象月牙,里面有热带雨林、人体科学、儿童科技园、机器人世界等展区。热带雨林里有许多植物和动物,有的在水里游,有的在天上飞,有的在陆地上跑,千奇百怪,无所不有,还有一些细胞、细菌和病毒呢!在一个小山洞里有许多假蝙蝠,挂在墙上,好象真的一样,同学们都尖叫起来。还有一个地方也很恐怖,有很多会动的标本,特别是那条蛇,蛇信子吐出来又缩进去,头还会动,真可怕!有毒的大蜘蛛爬上爬下,螳螂拿着大刀砍来砍去……
就这样,一天很快就结束了。我们边游玩边参观,不知不觉学到了许多书本上学不到的知识。