星期五的教室里,我的位子上早已空荡荡的了,我的人飞到哪儿去啦?我已经展开双翅飞到南通啦!第二天早上四点钟,我和小叔一家就飞奔到了——上海。
“到了,到了!”小叔的一声尖叫,我就知道,我们的第一个站点——上海野生园啦!
果然是名不虚传啊!这儿有凶猛的扬子鳄,有闻风丧胆的食蚁兽,有体重超载的亚洲象,有拳击王袋鼠,有憨态可掬的大……那真是千奇百怪,各种各样,精彩还再继续!
我们坐上了喂食车,这可真是“人在笼中坐,动物自由行”,我们人类坐在鸟笼般的喂食车中,而动物门却自由啦,解放啦!嘿!这种旅行可真有意思,让我们能亲切地接近动物,更能让我们清楚地认识动物的“本性”。Yech!这场刺激的旅行开始了。
我们先来到了亚洲食草区,这儿有进化的“羚羊”金毛羚牛,有可爱的羊驼,还有长着尖尖角鼻的犀牛,随后我们又来的了非洲食草区,这儿有是鸟但不会飞的鸵鸟,有身着斑马线的斑马,有霸王……特别有意思的是小猎豹,他们紧跟在我们车后,瞪大眼睛看着我们,追着我们的车让我们喂食给它,我们慢下来,它就慢下来,我们加快速度,它也就飞跑起来,而且跑得还特别快,饲养员见状便给它几块肉,你还别说,这家伙特喜欢立马停下来品尝美食了。一只只小熊也是吃货,可贪吃啦,吃了一块又一块,好家伙,居然吃了整整十块肉。再看那我的最爱——东北虎,也在我们车前转来转去,显出一副威风凛凛的样子,挡住我们的去路,饲养员拿出几块肉做诱饵,正当饲养员想拿回肉时,那一跳三尺高向饲养员扑来,弄得饲养员不得不再多给它二两肉。
虽然还有许多精彩的片段,但我们也不能再此多逗留。接下来,我们向第二个目标地出发,不说你也知道——东方明珠,远远地就看见东方明珠巍峨地矗立在那里,这天恰巧有雾,只见它的上方朦朦胧胧的,似隐似现,别有一番景象。远看如同一串从天而降的大雨珠,近看又犹如通往上帝心灵的圣光之道,怎么说呢,在我看来她就是我们中国高富帅的象征,真的无法用语言表达了。
来到市区,到处都是高楼耸立,尤其是金茂大厦——八十八层观光厅,那实在是太帅了!在那里老外成群,精英满座,小小的我连一根毫毛也算不上,偶赞叹不止!
一次短暂的上海之旅,终于满足了我长久的期待,I LOVE YOU——上海,我还会来看你的!