2月16日,妈妈带我去了上海野生动物园和长风海洋公园。
这天阳光明媚,我和妈妈的心情也很兴奋,在野生物园大门口我看到了羊驼、马、大象和骆驼,羊驼的脖子长长的,它没有尾巴,骆驼的背上有两个驼峰,是用来储存水分和营养的,我还看到骆驼带了个网状的“大口罩”,你知道为什么吗?是因为它在大喷嚏的时候会把口水喷的到处都是。妈妈又带我骑了马,我一只想要骑马的,也算完成了个心愿,骑马的感觉很有趣。我们还看了好多动物有国宝大熊猫、有脖子很长的长颈鹿、有威风凛凛的狮子、兽中之王老虎,我们在野生动物园玩的很开心。
下午,我们又去了鱼的世界——长风海洋公园,在那里我认识了青衣、花园鳗、巨骨舌鱼、粉蓝倒吊和狮子鱼,花园鳗长的像一条小蛇,但不是蛇,它用尾巴钻地然后“哧溜”一下就钻进去了,巨骨舌鱼很大很大,还会咬人呢,粉蓝倒吊全身是蓝色只有鱼鳍部分是黄色的,狮子鱼长的像狮子,浑身长满刺,我走在透明的通道下,周围都是自由自在的鱼儿,感觉自己也想一条快乐的鱼儿在水中游。