今天是周六,我们先搭爸爸的车来到上海同济大学的校园,在那里下了车,然后我和妈妈来到地铁站,开始了我们今天的征程。
我们先坐10号线来到了上海博物馆,上海博物馆门口真是人山人海呀,队伍排得很长很长,绕了很多个弯,我们也没找到排队的起点。我和妈妈不约而同地想,这要排到什么时候呀,排到天黑也排不到吧!
于是,我们妈妈来到了附近的上海工人文化宫,正好工人文化宫正好在举行邮票展,我们看到了很多漂亮的邮票。原来不仅要邮票漂亮,粘贴方式也是非常重要的,还有邮寄的地址。同一套邮票,不同的人,可以收藏出不同的风格。
接着,我们逛了书城,看了电影,买了小吃,最后来到南京路坐我最喜欢的小火车。好不容易挤上了小火车,你别说,风景还真不错!炎热的夏天,坐在小火车上享受着习习凉风,看看南京路的人山人海,还真是一种享受。这边不像太仓,这边有各色的人种,有黑人,白人,最多的是我们黄种人,还有浅咖啡色的人…穿着的衣服更是各不相同,有红色的,有黄色的,有绿色的,有黑色的,有白的的,有橙色的……随着小火车的行驶,到处都是靓丽的风景线。
小火车的终点是上海外滩,外滩的人更是摩肩接踵。于是,我们选择在外滩坐上轮渡,享受下黄浦江上的风景,逃离会儿人声鼎沸。
上海真是个繁华的大都市,这一天我逛了好多地方,买了很多好吃的,过得很开心,很快乐,当然也很充实!