快乐的旅游作文
这个暑假,我们一家人来到了祖国大西北的敦煌的鸣沙山、月牙泉游玩。这次,让我深深体会到旅游是快乐的。
我们来到景点,一眼望去,金黄的沙子好像是无尽的海洋。看到可以骑骆驼,我们赶紧来到售票处买票。买完票,我们走进了骆驼场。哇那里趴着数不尽的骆驼,它们在等待我们去骑呢!
我骑上了一头编号为297的骆驼,这头骆驼一站起来,我立即就感到自己长得好高好高啊,简直就是鹤立鸡群啊。哈哈,我骑的骆驼还是个秃头,刚见到它时,我就笑得喘不过气来,到现在我还想笑呢!
这头骆驼走一步,脚就陷下去一次,好深好深;当它的脚提起来时,随即便漫天飞扬。在阳光的照射下,我骑着骆驼的样子在沙漠映上了长长的影子,就像长长的剪影一样,好漂亮啊,真的跟电视上的广告片一模一样呢!
骑了40分钟骆驼,终于可以自己下来在这漫无边际的沙漠上感受一下了。
啊!可是,脚刚踩下来,一大片沙子便如泉涌一般流进了我的鞋子,又痒又舒服。
过来一会儿,我们来到了一座沙山下。哇!梯子!太好了,可以爬上去喽!
好累啊!好累啊!我们大家叫苦连天,原来是灌进鞋子的沙子好沉好沉啊,我索性把鞋子脱了。
坚持就是胜利!加油!后面一位40岁左右的中年妇女在鼓励我们呢!
我终于爬上了山顶,啊!啊!虽然阳光依然火爆,但也没那么热啊!风凉凉地刮在脸上,好舒服啊!
我往月牙泉望了望,哇!这才是真正的月牙泉啊!泉水湾湾的,就真像是那明净的月牙!泉水呈湖绿色,在这沙漠里,竟然有许多树围绕着它,它的周围还有许多许多人在照相留念呢!
我往山下滑去,触摸着这沙子,真的像牛奶般顺滑细腻呢!
绵柔的沙,开心的玩,美丽的景色,这成了我最开心的一次旅游!