放假啦!考试成绩也下来了,我考了双百。老妈奖励我去连云港玩儿。
7月6日,我早早的起床,兴高采烈地来到了老妈身边,这时,我看到天阴了下来,老妈说今天下雨不去了,而且还让我上课。于是我大发雷霆,气冲冲地对老妈说:“你说要去的,怎么又不去啦?!”老妈一声不吭,给我做好了早餐,我一点胃口都没有,心不在焉地上课去了。
上到第二节课时,老妈敲响了教室的门,我给老师请了假,冒着雨,到达了火车站,妈妈的同事和孩子也到了,哈哈,原来他们和我一样,都不怕下雨啊。
我们开开心心的坐上了火车,一路上,露露大开吃戒,我们五个小朋友在火车上又吃又喝,又玩又闹……亲爱的旅客朋友,您好!终点站连云港到了,谢谢乘坐本次列车,祝您旅途愉快,再见!
我们浩浩荡荡的到了渔村,旅馆老板娘热情地接待我们:“哎呀,你们的诚意把老天都给感动了,特意欢迎你们的到来,看,雨停了!”
我们换好了泳衣,来到了王子浴场,正好涨潮,海水一浪高过一浪,我们几个小朋友在海水里玩冲浪,勇敢的严中立在海水里游来游去,可怜的露露喝了三口海水,胆小的我战战兢兢的让老妈拉着手站在海边,宝宝在沙滩上拣贝壳玩,大哥哥早跑到水深的地方去啦……
吃完海鲜,我和露露在房间里开始杀蚊大赛,我打死了一个大蚊子,露露打死了两个小蚊子,哈哈,残忍吧。
第二天我们早早地起来了,坐车到了“在海一方”休闲浴场。奇怪啊,沙滩上怎么这么多小洞洞呢?朱阿姨告诉我们,是小螃蟹钻的隧道,还有海蛎子呼吸的洞洞,老妈说,中午就吃你们拣的螃蟹和海蛎子啦,看谁拣的多啊。我们可玩疯了,拿着塑料袋和饮料瓶,忙开了。我们用小手挖小洞,把它挖成一个大大的洞,哎呀,小螃蟹!五个小朋友忙得不亦乐乎,横行霸道的螃蟹爬行速度飞快,看到遍地螃蟹,可是你想抓它,还真不容易,有的螃蟹钻到小洞里,露出小钳子,让人上当,不注意就夹到你的脚丫,有的螃蟹露出小半身让你抓,你刚一伸手,它“哧溜”钻进了洞里,给你捉迷藏,有的螃蟹大摇大摆地从你脚下走过去……我的小手被夹出了五条小道道,是被长出紫钳子的螃蟹夹的。
严中立开始了他第一个海蛎子建筑基地,我们抓了一把泥,泥里有好多海蛎子,每个人都抓了好多,我们又开始了第二个建筑基地,这时发现了黑土,严中立说,这好像是埋葬基地,于是我们在黑土里挖,没挖到一个,严中立挖掘基地判断失败。
我们依依不舍的离开了连云港,约好了,等把暑假作业完成,向南京太阳宫出发!