快乐的旅游作文
“六一”节那天,我和爸爸妈妈、外公还有表弟一起去了白云山游玩。
我们一进白云山南门,就听到了阵阵蝉叫声。蝉真不愧是大自然中的歌唱家,“知了、知了”的声音一阵大过一阵,一阵响过一阵,似乎永不停歇地一直在山间回荡着。妈妈打趣地说:“那些蝉气息真长呀,它们不用呼吸的吗?”我挠了挠头,一本正经地回答:“可能它们也像我们合唱一样,这组唱的时候另一组呼吸,一段时间后再换过来。”外公哈哈笑起来,轻拍我的小脑袋说:“傻孩子,蝉是靠扇动翅膀发出声音的,它们完全可以一边扇动翅膀一边呼吸啊。”我恍然大悟,蝉有这样的优势,怪不得它歌唱得这么欢!
一路上,我们不但有蝉儿的歌声相伴,不时还能欣赏到美丽的蝴蝶在山间翩翩起舞,就像一位轻巧灵动的花仙子,好不惹人喜爱!她们有的从山路旁边的树林轻盈地舞动到另一边的小土坡上;有的从我们背后飞过来,扑闪着向前飞去,不一会儿就消失在我们的视线中……追随着小蝴蝶的美丽身影,我们不知不觉来到了能仁古寺。我和表弟急不可待地跑进去一看,呵,里面有一个大池塘,池里汇聚了山泉水,里面还有许多锦鲤和乌龟。那些色彩斑斓的锦鲤,欢快地在水里穿行,有时候还突然往空中一跳,给我们表演一记漂亮的“鲤鱼跳龙门”,仿佛今天也是它们的六一节似的。这时,岸边的人们开始往池塘里投撒食物,不知是哪条贪吃的锦鲤发出了信号,大群大群的锦鲤忽然都聚集到岸边,争先恐后地抢夺这从天而降的美食。只见锦鲤们在水里东窜西窜,都使出各自的看家本领:有的马力十足地往前冲锋,有的翻过竞争对手的身体,来了个突然袭击,还有的更聪明,没等食物掉进水中,便高高跃起一口含住,然后再落入水中慢慢品尝。
虽然生活在同一个池塘里,锦鲤在这边忙着你争我抢、大饱口福时,乌龟却选择悠闲地享受夏日的阳光,显得逍遥自在。只见它们有的在水里慢慢悠悠地游着标准的“蛙泳”,有的就爬到池塘的堤坝上晒太阳,远远看去,还以为是一排排大小不一的光滑的石头。直到当中的一块“扑通”一声掉进池塘里,你才会发现:原来那些“石头”都是正在享受阳光浴的乌龟!最活泼的要数那些小乌龟,它们互相“骑牛牛”,玩得好不开怀。当然也有勇敢地混在锦鲤群中一起争抢食物的,其中有一只胆大的小乌龟用爪子奋力地拨开身边的锦鲤,抢到了食物,我和表弟都鼓掌为它喝彩。
今天,爸爸妈妈、外公、表弟还有白云山上可爱的小动物陪伴我度过了一个快乐的“六一”节。