“姐姐,快点起床,我们要去方特了!”一清早妹妹的高音喇叭就在催我起来了。
“知道了,我马上起来!”我磕冲懵懂说道。
收拾好东西,上了大巴,一个多小时的车程便到达了方特。
方特看起来可真大啊!走进园内,最引人注目的建筑就是神州塔了,它看上去好高!好像要把天都给戳破了,气势恢宏,有着浓浓的中国风,据说这是园内最高的建筑!说是神州塔,其实也就是室内跳楼机,以古老神秘的镇妖神塔为造型外观,在塔外都能听见里面人那凄厉的尖叫声。那么刺激的项目,我当然得去试试啦,我到方特第一个玩的项目就是神州塔了,可能是太刺激的原因吧,从早上一直到晚上,基本都没什么人玩神州塔。系好腰上的安全带,再把上面的说不上名字的什么东西给压下来系上安全带,把鞋子绑紧,手机包包放柜子里,就准备要“起飞”了。它急速上升,又在最顶端骤然停止,在惊险刺激中又能将全园美景尽收眼里,在最顶端是,窗户会突然紧闭,出现一条蛇,嘴里不停“嘶拉嘶拉”地叫着,由于我不怕蛇,他当然吓不到我啦!当我真得意之时,突然下降了,那失重感让我们尖叫不停,以至于最后吓得喊不出声来!等出来时人站也站不稳!这个项目绝对刺激,反正我是不敢再玩第二次了!
然后去玩了我最最想玩的项目了------飞跃河谷。穿上雨衣,登上小船,满怀期待地上了滑道,小船快速地向下冲去,巨浪顺势而起,朝着远处的玻璃飞去,好像要把玻璃打破了,在炎炎夏日中,玩这个最爽了,顿时,就把身上的炎热全部冲散掉,真是痛快!
惊魂之旅----室内过山车,纯属是被名字忽悠,一点都不恐怖。女娲补天和烈焰风云差不多,都是利用了几种电影技术,营造出了一种逼真的效果。
一眨眼,就到了夜晚,此刻的方特变得更美了,在灯光的照射下,神州塔等建筑衬托得更加华丽,美得让人移不开眼。我们看了决战金山寺这个节目,取材民间故事《白蛇传》,乘船体会白娘子怒斗法海的紧张场面。最后的水漫金山寺尤其震撼,那水排山倒海而来,像要把我们淹没了似的,奇迹般再现了洪水滔滔的场景,我不由得感叹道:“现在的科技真发达啊,它完美地将现代科技和民间故事相结合,带给观众一种身临其境的感觉。”
欣赏好绚丽夺目的烟花秀,我带着满足的心情返程了!