上海一日游作文
大年初一,我、妈妈和外婆早早地起床了,开始了我们快乐的上海一日游。
这一天中,我们共去了三个地方,首先我们来到了人民广场,我们在那里喂羽毛洁白的小鸽子们,看着它们吃着我喂的玉米,在我头顶上方飞来飞去,真是开心极了!然后我们又去了让我看得眼花瞭乱的书城,看着这么多的书,我兴奋极了,书是我最好的伙伴了,最后我们精心的选了九本好看有趣的书,才依依不舍地离开。最后,我们去了城隍庙,准备晚上看灯。
吃好晚饭,我们来到了城隍庙的观灯区,看到了一大群人围着最中央的一条大龙,我们挤进人群一看,原来是在举行亮灯仪式,其中还有舞龙,一条红龙和一条黄龙在空中翻腾,它们时而把龙头伸向观众,时而把尾巴高高翘起,时而还在空中旋转。接着是区长来宣布亮灯,我们倒计时:5!4!3!2!1!一瞬间,所有的灯一下子亮了起来,在那一刹那,我的心兴奋极了。亮灯仪式结束后,我们来到了九曲桥,我看到了每根柱子上都有一条闪闪发光的龙,在九曲桥的两旁,还有许多条栩栩如生的龙,真是让我目不暇接,我还看到了一只正在展翅高飞的凤凰,它那五彩缤纷的尾巴和那美丽绝伦的翅膀让我流连忘返。
这次上海一日游真是开心,度过了我难忘的新年第一天。