又坐了大约十五分钟车,我们到达了大江埠。
我们拿了票后,就跟景点导游进了场。
一进大门,我看见一张大江埠的平面示意图。接着,我们向右拐,走在一条狭窄的小道上,两旁的树上都吊着蜘蛛网,好像要掉下来似的。我们通过一间小屋子,来到一条室内长廊,里面整齐地摆放着许多古代的船的模型和简介。其中,有一艘船我非常喜欢。它就是——祖冲之明轮船。它是当时中国最快的一艘船,每日可行100千米。再拐一个弯,来到了野人部落,我们拍了一下嘴(在那儿是你好的意思),他们就把桥放下来。我们一进门口,上面就有人在敲鼓,声音好大好大。进入门口后,一个人从上面抓着一根绳子“飞”来“飞”去,可怕极了。接着,我们看完了上刀山下火海和火把舞后,恋恋不舍地出了大江埠。
这里真是令我大开眼界。