如今,冬季去热带旅游已成为一种时尚。寒假里我们一家也决定去莆田湄洲岛好好游玩一番。
来到湄洲岛,景区大门向前走五六百米,就来到妈祖庙。妈祖是一个海神,曾经为捕鱼的渔民做过许许多多好事,也保佑着福建一带的渔民生活风调雨顺,富足安康。我们走上山顶静静地看着妈祖神像,一种亲切的感觉油然而生。只见妈祖身上绸带飘逸,手中托着一个金水瓶,面态慈祥,双目微闭,远远眺望着大海,大概是保佑着出海的渔民能够一帆风顺,平安归来。难怪妈祖被誉为“海上保护神”!
在本次行程中,我觉得最好玩的就要数黄金沙滩了。黄金沙滩也在湄洲岛上。我迎着微凉的海风缓缓行走在沙滩上,脚下的沙子软软的,细细的,让人舒适无比。走到海边,凉凉的海水便会涌上来,轻轻吻着你的脚,如果你运气好,还会拾到一两个珍贵的贝壳哦!
大海给人一种想阅读的心情,如果你带了一本书,就可以坐在海边静静地阅读,在这里,你不用怕被尘世吵闹;不用怕被城市的快生活打扰;被身旁的琐碎事务牵绊。这不,我正坐在这里津津有味地“品”书呢!
善良的妈祖,美丽的大海,你们是不是也动心了呢?那就快来一游这如梦如幻的湄洲岛吧!