四月,万物复苏,柳絮纷纷飘落了下来。我悠闲地走在灞河边上,慢慢地,享受这场一点也不寒冷的“鹅毛大雪”。
三月,柳絮还尚在孕育之中时,柳树上的绿叶像是在向你挥手,说:“你好呀!”向远处望去,那一条条树枝像是嵌上了翡翠一样,不禁让我想起贺知章的'《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。看,这碧绿的枝条就像垂下的万千条丝绦一样,那么美丽,那么柔软,让人忍不住想伸手摸一摸。再向前望去,有的柳树十分臭美,正对着镜子似的水面摆弄着自己的头发。
一阵风吹来,柳枝随风摇曳着,风姑娘静静地为柳姑娘梳着头,还为她那长长的秀发绑上蝴蝶结,真美啊!
当柳絮成熟时,一个个白色的降落伞从树上飘下来,多像飞舞的雪花啊!但有的柳絮比较调皮,在空中飞来飞去,迟迟不肯落下来。
瞧啊,灞桥的春天是如此的美啊!如果你春天来西安,一定不要忘了去灞桥春游呀!