2月9日,大年初二,早上,阳光明媚,我们一家四口开车去上海东方绿舟玩。我和弟弟很开心,因为老早听说那里很好玩。妈妈准备了一些吃的喝的,我们就出发了!
大约开了50分左右,我们终于到了。这地方可真大,光外面的停车场就很长很长,有好几百米呢!检票的时候,每个家庭都发了一份地图,里面标注着各个地方。
首先看到的是一个大广场 ,那里有专为我们小孩子准备的活动,有画脸谱,涂鸦,做糖人,很多东西都是我们第一次看到。我和爸爸两个人一起画了个猴王脸谱,和弟弟两个人吃了兔子糖人,我们两个人玩的好开心!
下一站我们去参观了航母模型,里面一共有四层,里面陈列放着我们国家从古至今的武器,着实让我们学习了一番!我对这种虽然不敢兴趣,但那种环境还是让我很兴奋。那么多的坦克、导弹,特别是走到近代武器陈列厅的时候,当过武警的爸爸一样样介绍给我们听,让我们上了一场生动的课。
接下来我们还参观了潜水艇!这艘潜艇可是真家伙哦!只不过是已经退休了的,那个入口很窄,得扶着倒走下去,进到里面才发现,里面好大,每个舱里都是各种各样的仪器,还有一股油漆味道,我就问爸爸,这个以前味道肯定还要重吧!爸爸说:“那肯定的,你看,当兵的苦哇!”我点点头,对于军人,我有了更多的了解!一路走过去都是仪器,仪表,旁边有一两个窄窄的,类似是坐的地方,竟然就是当兵的人休息的地方,那些真是太小了!想想自己睡在1.5米的床上还觉得小,和这一比,简直是没的比了!出来的时候,那个扶梯是垂直爬上去的,真心有点恐怖的!这一次游历让我真实感受到,我们在外面无悠无虑的玩,是因为有这些可爱的,尊敬的人在为我们保卫着!
出来后,已接近中午,我们就在外面的草地上,铺了一张毯子休息了会儿!吃了点东西,可能是我们缺少运动,我和弟弟两个人都走不动,于是爸爸去租了辆三轮车,我和弟弟坐在中间,爸爸妈妈在两边骑!走马观花的走了一圈。东方绿舟实在是太大了,很多地方我们都没来得及去!下次有机会,我一定还要来!
因为这里面不仅有好玩的,还有增长见识的,不愧为青少年的教育基地!