有关旅游的作文
除了阅读,旅行是我最感兴趣的第二件事。每年,我的父母都会带我在寒暑假或假期里去国内外旅游,了解当地的情况和风俗,帮助我开阔视野,扩大知识面。我去过新疆,一座有四季、十英里和不同日子的山,有美丽风景和神秘风景的澳大利亚袋鼠岛,有怪石嶙峋的黄山,有着一千年历史和古迹的柬埔寨,还有今年暑假我们全家开车去的敦煌莫高窟,给我留下了最深刻的印象。
在旅行之前,我花了整整一个上午精心制作丝绸之路的电脑小报。通过在网上搜索信息,我了解了丝绸之路的历史、地理位置和风景名胜。我还了解到东汉时期张谦出使西域的情况。经过敦煌后,我逐渐把它发展成一个古老的中外贸易中心。当我于8月5日到达莫高窟时,精美的壁画、经洞和佛像令人叹为观止。我被几千年的艺术和文化的宝藏深深吸引和陶醉。不同的石窟讲述不同的历史和神话故事。例如,壁画《用我的身体喂养老虎》讲述了释迦牟尼前世的故事。一天,一个来自天竺的小王子出去玩,发现一群快要饿死的老虎。他立刻感到同情和怜悯,毅然跳下悬崖,用自己的身体拯救了老虎。这就是释迦牟尼如何经历苦难,并能够长生不老,成为后世真正的佛。
莫高窟里有两个必须被看到的洞穴:第96洞和第148洞。第96洞有一座35.6米高的木制泥塑佛像,它是中国第三大佛像,右手掰着手指,左手支撑着。平托的意思是摆脱不幸的事情,平托的意思是把好的事情抛在脑后。第148洞是释迦牟尼涅槃的雕像。涅磐意味着尽管身体已经死亡,灵魂却获得了永生,并已升天!卧佛后面站着72名虔诚的释迦牟尼弟子。
阅读数千本书,旅行数千英里,我邀请自己一边阅读一边在想象的世界中旅行,并在旅行中用书本知识进一步丰富自己。我对旅行如此着迷。