有关旅游的作文
早就听说乐清的雁荡美丽又迷人,是国家5A级旅游胜地。上个周六,经过了一个半个小时的车程,我们终于来到了雁荡山。你瞧,高低不同的山峰,飞流直下的瀑布,清澈见底的小溪……我做着深呼吸,悄悄地“偷”走这大片大片的新鲜空气。
沿着台阶往上走,突然全身感觉凉快起来了,身边传来一阵阵“哗哗”的流水声,抬头一望,那山上的泉水汇成了瀑布,排山倒海呼啸而来,白色的水帘像带子一样在石壁上快活地飞泻下来。走近才看清,那原来就是传说中的“大龙湫”。这不禁使我想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
离开龙湫飞瀑,我们来到灵岩景区。我坐在一块石头上,等待雁荡三绝之一“灵岩飞渡”的开演。在一阵欢呼声中,一个身穿红色衣裳、瘦小的男子从山顶纵身往下一跃,观众群中顿时响起惊叫声和掌声。只见他身轻如燕,在峭壁上蹿来蹿去,忽而空中翻身,忽而猴子捞月,忽而学鹰展翅飞翔。最后,他从高空直跳下来。我正为他捏一把汗时,他已经安全着陆了。
更精彩刺激的还在后头呢!另一个勇士在直径25厘米的钢丝上像长臂猿一样攀爬。只见他双手紧紧地抓住钢丝,身体竟然在250多米的高空翻起了跟头,一个,两个,三个……一连翻了18个跟头,嬴得了观众们的阵阵喝彩。
出了灵岩景区,夜幕已悄悄降临。我们在月光如水的夜晚仰望着雁荡山奇形怪状的山峰,听着导游诉说关于“雄鹰敛翅”、“夫妻峰”、“飞来峰”的动人传说,不禁沉浸在雁荡灵秀的美景中。
雁荡风景果真是名不虚传啊,真是欲写龙湫难着笔,不游雁荡是虚生!再见了雁荡山!再见了美丽的大自然!我一定还会再来,再来领略你那奇妙的景色。