三亚旅游作文
三亚是我国著名的旅游胜地,那里风景优美,四季如夏,有很多美丽的景点,如:天涯海角、亚龙湾热带天堂森林公园、三亚湾等,但我最喜欢的还是蜈支洲岛。
要到岛上去玩,先要坐游轮才能到达。我在坐游轮时的心情既开心,又害怕。坐在上面左摇右晃,上下起浮,远远望去,蜈支洲岛像一个绿色的盆栽漂浮在海平面上。最后总算有惊无险地到了岛上。
进入景区,首先映入眼帘的是一排排椰树,椰树的叶子像人的手掌一样,在微风的吹拂下随风舞动,仿佛在向我们招手。这里海水能见度在6至27米,很清澈,空气也特别清新。首先,我们来到了海底观光半潜船,进入船舱可以看到色彩斑斓的热带鱼以及各种各样的海洋生物,如:红海星、珊瑚等,非常惹人喜爱,让我大开眼界。接着我们坐上观光电瓶车,准备环岛一周。我们随着电瓶车来到了白沙滩,那里的沙滩是白色的,那些松软的沙子,像白色的砂糖一样,看得我直流口水,非常引人注目。我在玩的时候,常常陷进沙子里面去,有趣极了!
一路下来,看到了很多美丽的植物,最古老的属龙血树了,据说龙血树是跟恐龙同一个时代的古老树种,非常珍贵。最后,我们来到了情人桥。为什么叫情人桥呢?因为蜈支洲岛又叫情人岛,所以就有了情人桥。我们一边走一边看风景,我们的目光瞬间被一望无际的大海吸引住了。远远望去,海面像一面大镜子,天空倒映在海面上,景象非常迷人。
在这美丽的三亚风景区,我们游玩了很多景点。见到了清澈见底的大海,各种不同的海洋生物,大自然的美景真的很让人心旷神怡、流连忘返。