1月10日早上,我乘坐春秋航空的飞机7:10准时起飞了。这是我第一次乘飞机,我坐在窗口的位置看着飞机滑行,然后一下子离开地面,渐渐地感觉房子越来越小,最后飞机飞到白云上面了,飞机飞得真高呀!到了三亚住进酒店后我觉得都快饿死了,匆匆吃过午饭并休息一会儿后,我和爸爸妈妈来到酒店对面的海滩上。
哇!我第一次见到大海真得是无边无际啊!天和海好像连在一起了。海水蓝蓝的,海滩白白的沙子又细又软,我光着脚丫踩在沙滩上觉着很舒服。我蹲下去堆沙子,然后又找了一个空矿泉水瓶子去舀海水,过来一个海浪打在海滩上,海水没过我的小腿,我灌了半瓶海水,兴奋地跑回来把海水倒在我堆的沙子上,然后用手捏湿沙子,接着我再去舀海水,这次来了一个更大的海浪,我没站稳一屁股坐在海滩上,海水浸湿了我的游泳裤。就这样,我来来回回地取海水,再堆沙子,开心极了。虽然天气并不很热,可是我已经玩得满头大汗,要不是妈妈叫我回去,我都愿意在海滩上玩一整天。
第二天我们去了讶诺哒(热带雨林),那里树木的种类非常多,空气特别好;第三天我们去了蜈支洲岛,是坐船去的。船在海上随着海浪上下颠簸,就像是游乐场里的海盗船,很刺激;第四天去了天涯海角还看了南海观音;最后一天返家。
我在三亚的这几天看见到处都有椰子树、棕榈树、槟榔树,很特别,也很好看。冬天的时候到三亚感觉非常温暖,我真想再来三亚玩,这里真美呀!