期末考试前,妈妈告诉我,如果我语文数学都在95分以上,她就带我去三亚玩。“耶!”我高兴地蹦了起来,可是妈妈又说,如果我不认真,暑假就哪里都不去,待家写作业!“哎,大人真讨厌,玩儿还要条件!”谢天谢地,在我的努力下,我终于为自己争取到了去三亚玩的机会。
我们是坐晚上的飞机到三亚的,到酒店差不多就十二点了,可是我太兴奋了,一点儿都不瞌睡,恨不得马上到海边。好不容易熬到天亮,“哇,天下第一湾真是名不虚传!”看到亚龙湾的第一眼,我就被这里深深吸引住了。
这里的水真蓝啊,仿佛是一块无暇的蓝玛瑙;这里的水真清啊,清得可以看见水底的沙子;这里的沙子真细啊,细的就像是厨房里的盐;这里的云真白啊,白的好像刚出锅的棉花糖......
在这里玩了几天后,我们又去了海棠湾。海棠湾的景色毫不逊色于亚龙湾,最最好玩的是这里竟然有超级超级大的蜗牛。那是晚上我们在酒店散步的时候偶然间发现的。我记得,当时我们走的是一条小路,路灯很暗,勉强看清脚下的路。突然,我看到前面有一团黑乎乎的东西,仔细一瞧,原来是大蜗牛,可把我开心坏了,我拿起来看了看,它有一个坚硬的壳,身体软软的,有两对触角,不过没有脚。
在我观察这只蜗牛的时候,爸爸又发现了许多蜗牛,我一个一个把它们拿起来,放在一起。我把它们和我的手放在一起比了比,最大个蜗牛竟然和我的手掌差不多。爸爸告诉我,这是非洲大蜗牛,主要生活在热带,还有更大的蜗牛呢。“哇!大自然太神奇了!”我情不自禁地感叹了一声。
七天的三亚之旅转瞬即逝,我实在是舍不得离开这迷人的三亚,可是我又不得不走。我决定,我下次还要考好,争取能再来三亚!