虽然不是第一次来三亚,但这次却有着发现新大陆一样的惊喜,不仅游览了三亚蜈支洲岛,更是来到了这座全球只有两家的三亚·亚特兰蒂斯,在这里看到了之前从未看到过的海洋生物,体验了《带我去远方》中林更新跳过的“海神之跃”。在这里两天基本上都不用出度假区,失落的空间水族馆与水世界足足可以玩上两天,临走时竟还有些意犹未尽。
水族馆是一片水下展览馆,走进水族馆,仿佛走进了神秘而古老的亚特兰蒂斯古城,处处透漏古老而神秘的气息,亚特兰蒂斯的神话在这里得到了还原,里面是如迷宫一般的条条地下通道,每条通道都有着不同的海洋生物。这样的场景一般都是在荧幕中才可以看到,真到了身临其境时,感觉就像做了一场梦,穿越的梦。
电影《海王》中的场景一定让许多人向往,数量庞大的海洋生物围绕在四周,这样的画面想想就很惊险刺激,在水族馆内就可以满足你对这种画面的一切想象,各种鱼类穿梭于身前,那画面美极了。来这里还有一个目的那就是拍照,梦幻的氛围,眼前成群的鱼儿,神秘古老的亚特兰蒂斯王国,感觉随手一拍拍出来的照片就自带梦幻神秘的美。
除了观赏各种种类的鱼类外,还可以观看喂鱼、白鲸表演,当然如果你觉得还不够尽兴的话,还可以报名参加这里的潜水项目亲自去与这些美丽可爱的小动物进行互动。
总之,这里仿佛就如一个海底的童话世界,据说海洋生物种类多达280多种,数量更是庞大近9万只,有水母、魅影鳐鱼、鲨鱼、白鲸、海鳝、巨骨舌鱼、鸳鸯炮弹、倒吊鱼、石头鱼、圆眼燕鱼、黄尾蓝魔等等,更多的是不认识的鱼类,这也是至今为止看到过的最多的海洋鱼类了。