三亚旅游作文
早就听说海南有几大怪:‘姑娘像老太,老太像妖怪,三条沙虫一碗菜,头上斗笠当锅盖,老太爬树比猴快,树根包在树皮外,青石板上煎鸡蛋……’今天终于能去三亚看一看了,我迫不及待的心情可想而知。
一下飞机就真实地感受到了二十多度的热气扑面而来,阳光很刺眼,对于昨天还穿羽绒服的我还有点不适应呢。
这里真热呀,可是海风一吹,感觉凉爽多了,来到海边,我坐在沙滩上,轻轻地把空气抿进嘴里,感觉嘴里凉飕飕的,还略带一点儿盐味。这里的海水真的是蔚蓝色的,与白色的沙滩、绿色的椰树组成了一幅犹如人间天堂似的画面。
三亚的椰子树真多,著名的‘椰梦长廊’就有二十多公里长呢!海南的人天生就会爬树,不论老人孩子,都能飞快地几下就爬上高高的椰子树,轻易的摘下成熟的果实。
三亚是水果的王国。硕大的果实挂在枝头上,使许多游客垂涎三尺。除了椰子以外,那里还有好些特产哩!比如:山竹、菠萝蜜、芒果、菠萝、凤梨……水果又多又可口。如果你扒开芒果皮,橙黄色的汁水争先恐后的流出来。说道这,嘿嘿!我也流口水了!
谁都知道我不是很白,可到了三亚,却成了‘白种人’了。因为三亚人黑还长着厚嘴唇,大部分人又瘦又小,还有些丑。有几个人站在我对面,倒给我吓了一个跟头,——嘿嘿!有些夸张了!——他们带着耳环,手镯等饰品,嘴里嚼着槟榔,一张嘴满口血红,我晕:眼前一片妖魔鬼怪!
我喜欢在假期里出门旅游,子曰:父母在,不远游。我们这代人违背了古训,云游四方。是因为现在的交通方便了,所以,我们这次带着爷爷和姥姥一起出来看世界。在行走中我们会失去很多,但失去的往往又成了财富。
看大地多么辽阔,走!上路吧!让我们周游天涯海角!