三亚旅游作文
寒假,我和家人一起去了海南三亚旅游。
前三天,我一直在亚龙湾玩沙子、搭城堡。那里的沙子非常干净,还有很多大大小小的海螺、贝壳等我们去发现呢!每天早晨,我都会和爸爸去海边跑步,海风吹来,感觉清爽极了!
结束了亚龙湾的生活,我们走进了市区——大东海。市区,当然比郊区有更多车辆和餐馆,也有更多的人。我的耳边响起各种声音,有汽车的鸣笛声,有风吹过椰林的沙沙声,还有商贩叫卖的声音,好像在演奏一首交响乐。大东海真是一座繁华而美丽的城市!
三亚有很多美食---抱罗粉、清补凉……。我最喜欢吃清补凉了,它是一种带有椰丝、葡萄干、龟苓膏的食物,吃到嘴里清甜可口。到海南还有一种必不可少的食品,那就是---椰子!一般,买椰子的时候会分青椰子和金椰子两种,虽然名称不同,但味道一样都很美味。
在酒店前的海里,我捉了六只寄居蟹。我细心地观察它们,发现它们有的爱打架,有的则呆在一旁袖手旁观。我觉得它们很可爱。然后,我们又去了三亚湾,我在那里看到了白色小螃蟹在挖洞,它们先爬到洞底,再把沙团揉成规则的小球。有些刚开工的螃蟹的洞口只有一点点小球,有些已经有很多了。而且,只要有人一走近,它们就会马上躲回到洞里。有一两只躲闪不及,还是被我妈妈用相机拍了下来。这些螃蟹真好玩!
准备离开三亚了,虽然很舍不得我捉住的那六只寄居蟹,但我还是把它们放回了家,我们要回家了,它们也要回自己的家呀!准备登机了,要跟三亚说再见了,再见!三亚!下次我们再来玩!再见!