风穴寺始建于北魏,是我国最古老的佛寺之一,因寺东之山有大小风穴洞而得名。风穴寺,位于汝州市东北9公里的嵩山少室南麓。峰峦秀拔,苍柏叠翠,清泉侧流,风景如画;宝塔高耸,殿阁巍峨,碑碣林立,典雅古朴,具有江南园林风格。
走进风穴寺公园,迎面就看见争相怒放的芍药花开放了,兴高采烈地跑,穿梭在一株株芍药花旁,陶醉花的海洋,芍药花香引来了无数只小蜜蜂嗡嗡地在忙碌着采花蜜。
我仔细观察了美丽的芍药花,有些花开放了,有些快要开了,花苞,绿色的叶子把花儿衬托的更鲜艳了。拿出画夹开始写生,几下人谁也不说话,看谁画的最快最好!很快我就画好了,妈妈看了说我画的像真花一样。
接下来去画牡丹仙子,我是次画古代仕女,我感觉到牡丹仙子的手和眼是最难画的,画好以后看着还有点像。
接下来又来到小桥旁,大家兴致不减地画着小石桥、桥边的房子和柳树。画好后我又画了一对小燕子。
大家都画好后,妈妈说让去玩一下,刚走进莲花池边,天就下起了雨,大家正玩得起劲谁也不想走,可是天越来越阴沉,只好回家。走在路上雨又下大了起来,突然狂风暴雨一起来临,被淋在了路上,回到家,的衣服全被淋湿了。每个人都兴,了心愿,玩的也很开心。