呼伦贝尔游记作文
今天,我们跟着旅游团在呼伦贝尔进行一日游。
首先,我们坐着大巴车,来到莫日格勒河。这里的空气很清新,远远望去莫日格勒河就像一条蜿蜒曲折的长龙,静静地卧在大草原上。漫山遍野的大草原一望无际,草原上有成群结队的牛羊正在悠闲地吃着草。
白色的蒙古包随处可见,我们走进蒙古包,看到里面有一个大桌子,我们刚坐下来,就有一位身穿蒙古衣服的阿姨给我们端来了奶片、奶酪、奶茶等各种好吃的。
我们一边吃着美味一边聊着天,来这里旅游的人可真多啊,有从上海来的,有从黑龙江来的,还有从俄罗斯来的……
之后,我们又来到了额尔古纳湿地,它是亚洲最大的湿地,这里是许多鸟类生活的地方,远远望去,清澈的根河静静流淌,岸边矮树灌木丛生,绿意盎然。
今天我非常开心,因为我不仅吃到了呼伦贝尔的特产,还欣赏到了大自然的美景。