人们都说“桂林山水甲天下”,我今天就来到了梦寐以求的桂林。
我看过气势磅礴的钱塘江长大潮,也见过一眼,望不到尽头的大海……但是桂林的水却让我感到非常的惊讶。因为这里的水时而水平如镜,时而气势磅礴,时而乖巧如兔,这样的水实在是太奇怪了吧!
经过我半小时的观察,发现是因为风力的变化,所以水才会表现出不同的反应。想不到这水居然可以将风的表现,表达的淋漓尽致。
我看见过高耸入云的泰山,看见过千山一壁的大罗山,而这里的山可真让我感到大自然的鬼斧神工啊。
这里奇峰罗列,这里的山峦可真奇怪,有的像老人的几倍,有的像大象粗壮的腿,有的像平地一样平坦。桂林的山也是很险的,因为山顶上的石头摇摇晃晃令人提心吊胆的,唯恐这些石头会掉下来,桂林的山到处是碧绿碧绿的一大片。翠绿翠绿的,好像有一群小绿精灵,在为我们发出新鲜的绿色空气。
真是千山一碧呀!如果大自然可以为这一幅美丽动人的话再添加一点色彩,这样会实话变得更加美丽动人。
这样的山和这样的水配合起来,一定会让游客们赞叹不已的。桂林的山水想不到会这么好看,这么好玩呀!
想不到,桂林的山水简直是人间仙境啊,看完了这水这删我要赞叹一句“舟行碧波上,人在画中游!”
下午,我回家了,桂林我还会再来看你的!