冠岩游记作文
暑假,妈妈带着我一起去冠岩游玩。众所周知,那是桂林的一个天然岩洞。
我们在一个类似站台的地方等着滑道车,“嗖”的一声,一辆蓝色的滑道车停在了我们面前。我们把马力调到最大,滑道车呼啸着带我们飞驰起来,穿过那又长又黑的“隧道”。说是“隧道”,其实是流水长期侵蚀石头而形成的一个“排水管”,由于经过人工开发,而形成了一个溶洞供游人欣赏。
我们坐着滑道车,通过了一座座天桥,来到一个码头,一条小船慢慢地向我们划来。我一看,好家伙!这条看似很小的船居然能容纳二十来人呢!凑齐了人数,小船就载着我们进了金岩。所谓的“金岩”,其实是你用探照灯随便一照,四周就会发出许多绚丽多彩的颜色,尤其有个地方,当灯光照去,反射的光芒刺得人睁不开眼,恍如白昼……
出了金岩,我们便猜下一个交通工具是什么,我猜是一辆小火车,果然被我猜中了。一列长长的小火车慢吞吞地向我们驶过来,坐上去后,它长鸣了一声汽笛,呜——我不经意往上一看,看到小火车顶上竟然是用玻璃做成的!透过玻璃,我看到岩石上面那块凸出来的岩石非常像条大白鲨,而它那白花花的肚皮上也雕刻着一条栩栩如生的白鲨,难怪这儿叫做“白鲨岩”呢!
接着,我们走进了一个跟博物馆一样宽敞的酒窖,一进入便闻到一股浓郁的酒香。原来这里面有成千上万个大酒缸,每个酒缸能装下五六个成人。这石洞是藏酒胜地,据说这里藏酒一年能抵得上外面三年,酿出来的酒也是格外香醇甜美,真是大自然的恩赐!最后我们坐上一个高大的电梯,俯瞰整个岩洞的雄伟壮观,将这次的冠岩之旅落下了一个完美的帷幕。
游玩了冠岩,我领略了“桂林山水甲天下”,同时吟出了“冠岩溶洞最有名”的诗篇!