5月2日,我们要去仰天湖,从郴州到仰天湖要走50公里山路,路很陡,而且弯又多,一不小心就会从山上掉下去的。
那儿的山上有许多小门,不知道里面都放了什么东西。山上的竹子长得又高又多,密密麻麻的,长得漫山遍野。
走过山路,眼前豁然开朗,这里的山顶一棵树也不长,全是草。仰天湖就在山顶上,湖是积雨而成,湖水很清,能看到鱼儿在水中游。四周的群山把仰天湖团团围住,真像一只军队保护着仰天湖。
四周的游人有的在放风筝,有的在骑马,有的在钓鱼,大家都很高兴。因为草长得多,马儿又多又壮,所以骑马的人很多。
我们下来车,绕着湖走了一圈后,我也去骑马。我坐在马背上,看着一座座长满绿草的山峰,好像自己来到了青藏高原。
玩够了,该回家了。下山的时候,我们看到杜鹃花开满山坡。我们摘来许多杜鹃花把车装点成了花车,一路上留下了杜鹃花的香味。