黄龙溪游记作文
相信很多同学都去过祖国各地乃至世界各国吧!我也去过很多地方,比如:绵阳、北川、重庆、成都……然而我最想跟大家推荐的,还是世外桃源——黄龙溪了。
暑假的一天,我们一家人开着车,在成都郊区的古镇——黄龙溪,因为古镇的中心有一条溪,所以这是一个以溪为名的古镇。
我们来到了龙头溪,一到龙头溪我们就被这栩栩如生的龙头石雕吸引住了,虽然年代以经很久远了,有些地方以经有点损坏了,但我的眼前还是出现了一条活生生的中华巨龙,在溪里泼水的人们也掀起了阵阵“巨浪”,这些“巨浪”也为巨龙盖上了层神秘的面纱。
我们还来到了龙体溪和龙尾溪。这些龙的石雕同样把我吸引住了,让我感受到了巨龙的大。在溪里的人们也非常开心,时不时泼初一条“滔天巨浪”。溪上的人们没有闲着,纷纷加油助威。个个显神威。
溪边也有许多特色小吃和餐厅,聚集着很多游人来品尝美食。有:手工桃片、黄龙溪一根面、芝麻糕、焦皮肘子……
这么好玩且消暑的地方,你难道不想来玩吗?