黄龙溪游记作文
在这个美妙愉快的假期里,我去了一个让我久久都难以忘怀的人间仙境——黄龙溪,也让我领略到了和张晓风所说的不同的山水的圣谕。
一下车,古香古色的各式各样的建筑立刻吸引了我的眼球。和,一座筑台正摆在我眼前。它大约有四米多高,在他左、右两边还巍峨屹立着两个了望台。我仿佛又回到了古战场。在台上正站着一位威风凛凛、神奇十足的君主,旁边则有一位成熟稳重、才智无穷的军师,后面有一群骁勇刚强的将军,正俯视着他们庞大勇猛、气势磅礴的军队。走进去,我听到了孩子们天真动听的笑声,像风铃一般清脆。啊,我又听到了水的声音,“哗啦啦”的,像是一条涓涓的溪流,唱着歌儿,轻轻地流淌着。哎,说是水声,和孩子们悦耳的笑声和在一起,我也分不清到底是水声还是笑声。我迫不及待地跑过去,哇!一条小的瀑布正呼啸着倾泻而下,清澈的水往下急速地流下。放眼一望,犹如一条巨龙,从坡上飞跃而过。小朋友们在水中嬉戏着、跳着、跑着、踩起多多晶莹的水花,衬映出他们纯洁无暇的笑容。我叫上小伙伴们,下水去玩。哇!这儿的水可真凉快,清凉无比,顿时凉爽了我炽热的心,让我神清气爽、精神百倍。所有的烦恼都被我抛在了九霄云外,尽情的溪水,正有一条清洁的小溪滋润着我的心田。
这时,有一群顽皮的小孩正向我们射水。呵呵,你们可真识货,这下你们可就倒霉了。首先,我们送了他们一份“大礼”——八支水枪一同向他们射去,那可是威力十足啊!有两个小孩招架不住了,又换来了两个大人。哼,才不怕你们呢!我们又商量好了对策:留下六个人,两人一组交替射击,剩下两人搞偷袭。哈哈,你们可真要吃大亏了。
行动开始!我是“偷袭人员”。我和另一个成员商量好,开战3回合行动。我使劲吸满水,时机到了!我向我的队友使了使眼色,小心翼翼地走过去,对着那大人的眼睛一射——他们被我们杀了个措手不及!他们立即转过来射我,把注意力移开了,主力部队立即射向他们,哈哈,他们可被打惨了。另一个偷袭队员又射向他们,同样,主力部队又让他们吃了大亏!结果可想而知,当然是我们大获全胜,我们几个可高兴得不得了。
这次来到黄龙溪,不禁让我领略到了山水的圣谕,还让我感受到了——团结的力量,是伟大的!