黄龙溪游记作文
“女儿,今天爸爸带你去吃臭豆腐!”“去哪里吃饭?”“黄龙溪!”“什么,黄龙溪?”突然就感兴趣了。要知道,黄龙溪的风景,小吃,店铺都是一流的。
刚下车,门前就排起了长队。不知道是不是感觉古镇充满了自然的和谐,让我觉得有些困,最后挤到海里来了池子。“哇,好大!”我看见三条巨大的石龙站在水池周围,它们的嘴不停地喷出清水。他们的眼睛闪闪发光,似乎再一划就能飞入云端。
黄龙溪周围是老房子,屋顶铺着碎石,墙上长满青苔。我觉得这些老房子可能每一个都有一个感人的故事。“华!”啊,有人在玩水,我的衣服湿了。哦,我的上帝,我真的不在乎我的头,难道我还是袖手旁观的小溪吗?既然说了水,那就在这里说一下小溪。小溪清澈见底,潺潺向前奔涌,就像报春的鹅,匆匆而过。水花更漂亮,能溅一米多高,晶莹剔透。一旦碰撞,透明的晶体散落一地,它们也能像钟声一样清脆地唱出歌曲。水车、研磨机、水井发出咕噜咕噜的声音,与行人的脚步声交织在一起,形成了回归自然的交响乐。
感觉肚子咕咕叫,缠着爸爸去逛街。路边小吃数不胜数:臭豆腐、酥脆油茶、香辣可口的炸鱼虾、松软可口的黑年糕等。里面真的是满满的食欲!吃饱了,再去眼花缭乱的杂货店。给自己买个纪念品。左看右看,最后挑了一只手工布织成的鸟,让人放下,立马给了他们零花钱。
今天天气真好。它不仅美丽,而且处处充满繁荣与和平。似乎岁月并没有剥夺黄龙溪淳朴的味道。来到黄龙溪,你就能带领人们回到充满朴素优雅和无穷魅力的日子。它的美不止于此。如果你去这里,你会得到比美丽的风景更好的东西。