3月10日,可真是一个春光明媚的好日子。一大早一百多位小记者在父母家人的陪伴下,早早来到了城南欧尚超市停车场,我们期待的奇妙旅程即将从这里开启了。经过两个多小时的跋涉,车子终于在上午十点多钟到达了丫山脚下。
在山脚下经过短暂的等待,我们便乘坐观光车来到了山上的主景区。第一站我们先是来到记者林植树,只见这里彩旗招展,工作人员正在有条不紊地发放工具、指引小记者们植树。每个小记者手里都拿到了樱花树苗,我意外领到了四棵树苗,这可真是惊喜。工作人员已经根据树的行间距用白石灰做好了标记,我在山坡的高地上选了一处阳光充足的地方进行植树。植树的第一步先要挖土,我拿着个大锄头一下下拼命地挖着,每一下都用足了力量,等挖到足够深,可以没过树根的时候再把树苗轻轻的放进树洞,然后填土,踩平,最后再浇水就可以了。我用这种方法独自种完了四棵树,妈妈连连夸我是个真正男子汉。最后我把自己事先准备好的心愿卡挂在了一棵小树上,我希望小树可以带着我的心愿茁壮成长。
植树活动结束后我们跟着大部队来到了石林观赏,这里有“八戒石”“龟兔相守”“鳄鱼石”等,奇形怪状石头像是又神奇魔法似的,牢牢抓住了小朋友的脚,谁也舍不得离开了。
饥肠咕噜的时候我们便赶去牡丹国际会议中心吃午餐了,尽管午餐几乎算是全素宴,可是我们却吃的很开心,比在家里吃的还多呢!
午餐过后我们便到游乐拓展区开始了自由玩耍模式。这里好玩的项目可真多,有走钢绳、跨越横木、穿越连环洞、挑战轮胎转盘、荡秋千等等。我们在这里玩的不亦乐乎,我还交了一个新朋友呢。由于游乐场玩了太久,我们因此错过了石林迷宫的玩耍时间,真可惜!
下午三点多,我们虽是意犹未尽,却不得不下山了。幸运的是下山的时候我们又坐到了观光车,山风吹在脸上舒服极了,每转一个弯,小朋友们都会兴奋的大叫。一路上尖叫声、笑声随着一个又一个的急转弯此起彼伏,这里的盘山公路弯弯曲曲,真适合唱一曲《山路十八弯》。
活动虽然结束了,可是这愉快的体验却一直伴随着我们。美丽的丫山等着我,我还会来看你,来看我的小树的!