丫山,位于芜湖市南陵县,那里的奇石漫山遍野,千奇百怪,随便就能数几种:
公路边,有一块八戒石,长长的猪鼻子,大大的嘴,笑得下巴都不见了,而且还少了一只耳朵。
妖山上,有两块大石头夹着一匹马,只露出一只马头,马脸上,有凸起的眼睛,还有一个倒三角形的印迹,一看就知道这是一匹绝世宝马,这就是“石夹马”。
还有块石头叫“神龟吞石”,石头的样子真像一只大乌龟,脖子上有很多很多的皱纹,好像很老很老样子,但它的龟壳却清晰可见,嘴里还叨了一块大石头,好像石头很好吃似的。
丫山上还有一只超级大蟾蜍,张着大嘴,一直盯着天上,也不知道它在看什么?它的身上还有好多大大小小的石头子,好像它身上的疙瘩。
那里的风景真好,还有许多奇形怪状的石头,比如说“海浪石”、“独耳猫石”、“鲤鱼石”……你们去看看就知道了,还能发现更多更奇特的石头。