十一国庆长假,我去了一趟安徽,游玩了原生态的牯牛降,品尝了农家田园风味美食。其中,最让我难忘的就是爬丫山了。
安徽丫山景区属典型的科斯特地貌,有花海有石林,林木繁茂,景色宜人,我们一行决定爬上高山,欣赏最美的景色。都说“上山容易下山难。”可这座山是“上山难下山更难。”为什么上山难呢?是因为上山路上就是一座石海迷宫,周围都是浑然天成的大石头,形成大片的石林,人在其中就像蚂蚁一样渺小,一不小心就会让你船头上跑马——走投无路,我一边小心地攀爬一边开动我的小脑袋“越”过一层层障碍,顺利地走出了迷宫,登上了顶峰,一眼望去高山层叠,山峦连绵,蓝天白云,我闭上眼睛深吸一口气,尽情地享受这大自然给我们的礼物。接着,我们从另一条山路下山。如果下山对于普通人来说难的话,那对于我来说是南天门上种南瓜——难上加难。因为我有恐高症,而且山路两边不但没有扶手你,身边还是万丈深渊,我双眼都不敢睁开,两腿发软,只好牵着爸爸妈妈的手下山。爸爸妈妈在身旁则不停地鼓励我,叫我克服恐惧,渐渐地我胆大了起来,慢慢地放开了爸爸妈妈的手,小心翼翼地走完了整座山,值得高兴的是我终于克服了恐惧。
从此我开始喜欢上了爬上,因为它既健身强体,锻炼意志,让我们置身于大自然中,在享受大自然的同时更加热爱大自然。