亲爱的朋友,你们知道南陵吗?我就是土生土长的南陵人。南陵位于安徽省芜湖市。这里有一处十分漂亮的风景区,就是丫山。跟闻名中外的黄山风景区比起来,它没有奇松怪石,也没有温泉云海,但是丫山以它迷人的风景吸引越来越多的游人前来一睹她的芳容!
丫山风景区位于南陵县何湾镇,总占地面积约25平方公里。走进丫山,群山环抱,处处皆风景,一年四季,绿水长青,奇花异草,风景秀丽。
关于丫山的由来还 有一段传奇的故事呢!相传在唐代,地藏王菩萨到南方巡视路过这地方时,看见此地水秀山美,便想在此地建寺庙,却因他从云层落脚时用力过猛,将山峰踩为两半,形成“丫”字,丫山便由此而来。
这动人的传说,给丫山披上了一层神秘的外衣。丫山的风景真当就像仙人住的地方。爬到丫山山顶向远处望去,仙气缭绕把山给“藏”起来了,那些山顶在雾中隐隐约约露出,我们站在山顶,犹如在仙境般腾云驾雾。再往山的近处看,你就会看见这是一个“石头王国”,有的在路中间翩翩起舞,有的在路旁拿着话筒唱歌,还 有的在路两旁的野草上睡觉,一动不动,睡得真香啊!
看完这些石头人,我们跟着前方指示牌往前走,来到了“花仙子”住的地方。一眼望去都是花,不同的花,不同的色,不同的香!我注意地看着这边,又漏了那边,看清楚了这朵,又错过了那朵,真是应接不暇。花的颜色更是丰富,像似有人不小心打翻了颜料盒,五彩缤纷。有红的,白的,黄的,蓝的,粉的,有些颜色的花说也说不出,见也没见过。迷人的花香,更是吸引了无数的花蝴蝶在花丛中翩翩起舞;蜜蜂则忙碌地采着蜜。而人们陶醉在这样的美景中,驻足不动,摆出各种造型,与这花儿在镜头前留下一个个动人的瞬间!
花海的旁边有一条长长的小溪,清澈见底的溪里,许多鱼儿自由自在地游来游去,往水中扔一颗小石子,鱼儿受到惊吓,四处逃窜,躲在了石头下,藏在了水草间,嘻嘻,跟我追迷藏了呢!我情不自禁地捧起溪水,与它亲密接触,哇!好清凉啊!小溪两旁有两排“士兵”,这些“士兵”一动不动地屹立在小溪的两边,有时风会轻轻扬起“士兵”的头发,漾起绿色的波纹,好看得很。
这就是丫山,美丽的丫山,我的家乡!