大余丫山一日游作文
今年暑假,我们一家三口和爸爸的朋友们一起去大余丫山玩。
一大早我们就出发了,经过两个小时的漫长车程,我们的车队终于来到了丫山脚下。下了车,一眼便看到山脚下装有一块电子显示屏,上面写着“丫山欢迎您!”,旁边还立着一块宣传牌,上面的宣传语“丫山风景,江南独秀”非常醒目。我看着威武的丫山,情不自禁地说:“丫山真高啊!”
开始爬山了,我们先穿过一条长廊,长廊两旁种着许多银杏树,阳光照在树叶上,银杏叶闪闪发亮,绿得可爱,犹如一把把小扇子。旁边的溪水时不时发出“哗啦啦”的响声。穿过长廊,我们便真正进入了丫山,抬头看,一个个石阶向上蜿蜒着,仿佛一条长蛇缠绕在丫山上。我们一步步地向上攀,放眼望去,山上长满了郁郁苍苍的树木,许多千年古藤缠绕在树上,为丫山增添了许多神秘色彩。正值中午,阳光透过树林,斑斑驳驳地照在地上,蜿蜒回旋的小溪调皮地陪伴在我们左右,还不停地发出“叮咚叮咚”的响声,偶尔还能听到小鸟清脆的叫声,空气清新而湿润,我不由地深吸了一口这大自然馈赠给我们的最好礼物——空气。听爸爸说,丫山素有“天然氧吧”之称。
走着走着,我们来到了一个叫“连心瀑”的瀑面前,仰头望,瀑布从几米高的山崖上坠落下来,顿时水花四溅,这壮观的景色让我想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”由于瀑布的冲击,在它的脚下形成了一个小水潭,水潭里的水清澈见底,许多游客脱下鞋跑到水里戏水,爱玩水的我也忍不住踩在水里,爸爸还帮我拍了许多戏水的照片呢。一路上,我们参观了大大小小的瀑布共有二十余处。爸爸告诉我:丫山的树木有660余种,野生动物120多种,资源非常丰富,是不容置疑的植物博物馆和动物王国。
我们继续向上攀,便来到了一个洞,这里面有一个神仙像,和真的一样。神仙像下面有一个捐赠箱,据说向里面放一元钱,神仙便会保佑你和你的家人平平安安地度过每一天。我也把一元钱虔诚地放进箱子,希望神仙也保佑我们一家平平安安。
我们终于攀上了山顶,放眼望去,汽车如一条条毛毛虫,一栋栋房子犹如一个个蚂蚁洞,人们好像一只只小蚂蚁在洞前来回穿梭,我自己则仿佛变成了那力大无穷的巨人。
丫山真美啊!这古老神秘的大山还藏着些什么秘密呢?