这个周日,阳光明媚,秋高气爽,我和爸爸妈妈一起去丫山玩。
一大早,我们就出发了,经过两个小时左右的车程,终于来到了丫山的山脚下。我一眼便看到山脚下,有块显示屏,上面写着“丫山欢迎您”,非常醒目。我看了看丫山,情不自禁地说:“丫山真高呀!”
开始爬山了,我们先穿过一条长廊,高大的银杏树映入眼帘,银杏叶闪闪发光,绿得可爱, 旁边的溪水便发出哗哗啦啦的响声。 穿过长廊, 我们便真正进入了丫山。抬头看,一个个石阶组成了 U 字形,仿佛一条银龙盘绕在山上。我们奋力向峰顶爬去,空气清新而湿润,我深吸了一口气,感觉人很轻松,爸爸告诉我丫山有“天然氧吧”之称呢!
走呀走,我们来到了一处瀑布,名叫连心瀑。溪流从几米高地方冲下来,水花四溅,不禁让我想起李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”下面的溪流形成了一个小水潭,听,溪水吹着急促的号角一直往前冲,好像在告诉我们,它们总有一日会流入大海,这也让我明白了一个道理,“人心齐,泰山移。”如果我们团结一心,就会干出一个人办不成的事。我蹲下来用双手捧着溪水,凉凉的,清澈无比,都能直接饮用了。当然,肯定还要再过滤一下,让它变成纯净水。这一路上,我们看了二十来处瀑布。
接着攀,终于攀上了山顶。站在山上往下看,感觉一切都变得很小了,只见一排排像毛毛虫似的汽车,一条像蛇那么弯曲的栈道,正如杜甫所说,“会当凌绝顶,一览众山小。” 就在此时,发生了一件趣事,只听见妈妈一声尖叫“啊”,我和爸爸转过去一看,只见一只白色羽毛的野山鸡,从栈道下窜出来,啪啪啪的往山上跑去,一下就钻进树林了,哇,多么和谐的一副画面!
丫山水美山美,在这里游玩的人也变美了!