4月20日,铜陵报社带我们铜都小记者游览了国家4A级旅游风景区——丫山。丫山位于我省的芜湖市南陵县河弯镇。在路上,我异常兴奋,脑海中都在想象丫山的风景是什么样的,是高山峻岭还是亭台楼阁还是。不知不觉就来到了丫山脚下。
在山脚下往上看,哇!好高哦,我们都被山高惊呆了,大家都在猜测这山有多高,有说500米,有说800米的,这时为我们带路的刘导游说话了:此山其实并不高,海拔只有388米。“哦”我们地听刘导游介绍。“这个风景区占地面积为25平方公里,已开出8平方公里。还有的正在施工中。”刘导游边说边带我们来到之一的百兽园。瞧,这里的岩石奇形怪状,这些岩石把每个动物都刻画得生动有趣。看,那是野猪刨地,吃笋。走过百兽园就来到了花区,这里真是花的海洋,五颜六色,香气扑鼻。令人神清气爽。
接着,我们这些小记者跟着刘导游来到另一个景点——博物馆。这里有两间博物馆,刘导游先带我们进了右边的叫丫山奇石馆。在这里,陈列了许多动物标本,如野猫,野猪。还有一些形象的雕塑如蛇吞象等。我正津津有味的看着这些动物标本,突然有个小记者像发现了新大陆一样,拉着我来到一个柜台前停住了:“看那里!”我顺着他的手指的方向看去。呀!我吓了一大跳。我看见那边大大小小的瓶子里装着蛇的标本,有双头蛇,眼睛王蛇。因为我们都好奇动物的标本是怎么制作出来的,便问刘导游。刘导很详细的为我们讲解:这个呢,是将动物抓住后,把它的内脏取出来,然后,用东西将它们四肢固定起来,肚子里面塞点东西,再把肚皮缝起来就行了。”“哦”,我们又学了一个知识。接下来,我们向隔壁博物馆进发,这个馆叫地质博物馆。一进门,我们发现这里有许多化石,甚至边几千年的恐龙蛋都有。我正欣赏这些有趣的化石。忽然看见前面的柜子旁围满了人,我怀着好奇心也围了过去。“呀!好美啊!”原来是一大块水晶石,它晶莹剔透,银光闪闪,感觉它一点瑕疵都没有。难怪大家那么它呢。看完了博物馆,我们又向别的景点进发了,有石海迷宫、珠帘瀑布等。这次的丫山之行,使我领略了我国大自然之美,也大开我的眼界。在回家的路上,我的眼前还浮现出丫山的美景,特别是博物馆里标本和化石让我流连忘返。
我想,长大了,我想当个地质学家,探索中国的每一座山,挖掘出更多的奇珍异宝。让更多的地方都能成为风景区。