关于勇气作文
勇气是个伟大的字眼,顾名思义,勇敢有志气。《西游记》中孙悟空是家喻户晓的人物,他聪明机智,不怕艰险,勇敢可嘉的特点作者吴承恩把它描写得淋漓尽致。朱紫国国王的金圣娘娘被妖怪捉走了,孙悟空奉命去搭救的故事就诠释了成功在于勇气和智慧的真谛。使我对成功,对勇气有了进一步的了解:成功需要勇气。一个人如果没有了勇气,就会丧失战斗力,也就没有了精神支柱。古往今来,有多少事不是有勇气才去做的?东汉英雄孙坚17岁时,见海盗抢乘客们的财物时,运用机智勇敢,一个人就把一大群盗贼捕获了。海伦凯勒一个小女孩,一场突如其来的疾病并没有打败她,而是使她变得更勇敢,通过她和她老师的的努力,最终取得了非凡的成就。
读完《西游记》,我真想为孙悟空竖起大拇指,为这位英雄点赞。英雄有很多不同的解释。《辞海》中说英雄是杰出的人物,曹操说英雄要有包容宇宙之心,吞吐天地之胸,《英雄》中则描绘了英姿飒爽,舍小我求大我的一群英雄。而我认为,英雄是那些具有百折不挠的勇气,去战胜一切困难的人。