勇气作文300字
我从小就胆子小,就连听个鬼故事都害怕,因此还闹了一个笑活。
有一天,父母都去上班了。只剩下我一个人在守着这空荡荡的房子。我拿着一根木棒,顺着屋角一步一步地查看了一遍,门和窗户是否关牢了。我那急躁不安,心惊肉跳的样子不亚于一个准备越狱的犯人。我坐在床上,左手拿木棍右手拿着笑话书,不管书的主人公多么的滑稽、稿笑,却总是吸引不住我。我脑子里充满了小时候妈妈给我讲的鬼故事,生怕里面的鬼来吓我。
就这样我熬过了两个小时,但爸爸还没回来。我只好用睡觉来克制害怕。我哆哆嗦嗦地铺完床,以最快的速度钻进了被窝,我的心跳个不停,连忙用被子蒙住了头。突然,不知从哪来的勇气,指着大门和床底大写:“门后和床底的两个坏东西,赶快给我滚出来,不然打死你们。
门外响起了敲门,知道是爸爸回来了,就慢慢过上开了门。
哎,要是我胆子不小,有勇气多好啊!