勇气作文600字
看这一江清水,看这坚韧梅花,看这如黛青山,这样寒风凛然的天气下,都没有丝毫的改变。不知是不是大自然赐予他们这样的勇气。
我也不知道是何时,在我心中种上了一朵风吹雨打都不倒的名叫勇气的小花。火辣辣的太阳烘烤着大地,我早已经是汗流浃背,但却依然没有放弃的念头。
阳光下,妈妈陪我来骑自行车。记得当时,班里的人几乎都会骑自行车,但是我还不会,一向争强好胜的我,下定决心,一定要学会骑自行车。我和妈妈推着我早已准备好的心爱的小车来到操场。心情激动的早就难以按捺,一下子就坐上车子。我目视前方,把背挺得直直的,把脚踩在脚蹬上,但不知是为何,我迟迟也不敢把脚踩下去。直到有了那股妈妈的气息。我回头一看,妈妈正帮我扶着车子,我安心了许多……我开始蹬起来,慢慢的,慢慢的。骑着骑着,也不知道自己是哪里来的信心,开始加起速来。我甚至对着妈妈大喊着:“快松手,快松手。”妈妈听了我的话,松开了早已经紧握的出汗了的手。我心里还想着:原来骑自行车这么简单啊。不过只听见“砰”的一声想,我重重的摔在了地上。妈妈跑过来看我,为我拍打着身上的尘土。我又继续练习。时间就这样飞快的过去,一天的时间这样的没了,我还没有什么变化。
野花任风飘摇,却迟迟也不肯倒下,好像是在对大自然倾诉衷肠。再一次的练习,我又是那样的小心翼翼,那样的缓慢。但是单身后已经没有了母亲的守护。直到现在,我也不知道自己是怎样学会骑自行车车的。
“可能是母亲为我种上了那个名叫勇气的花吧!”——儿时的我这样想过
但如今,我才明白。勇气是多次尝试得来的果实,它是那样的珍贵。它那样来之不易,就让我们好好的和它一起走完下面的日子吧!