勇气作文600字
人之一世,为之不易。或困难,或挫折,或磨难,接踵而至的考验让我们在雾中迷茫,在月下消沉。那曾与我们结伴而行的勇气,被我们丢弃在路边。
人生不免荆棘曲折,不免风雨兼程,然而在面对人生的坎坷,我们那弥足珍贵的勇气,是否能让我们坦荡面对,迎难而上呢?我们在现实中徘徊,恐惧、懦弱、胆怯的云雾迷糊了我们的眼眸,我们需要的勇气变得如轻烟般虚无缥缈,随时可以随风消散。
回溯浩瀚的历史长河,哥伦布横渡大西洋,在无边无际的海洋上漂浮了三十多天,面对没有尽头的路,前方也许是希望,也许是死亡。疲惫不堪的轮船在浩浩大海中显得如此孤立无援,如此不堪一击,仿佛一个小小的海浪就可以把它吞噬。可他放弃了吗?退缩了吗?没有。哥伦布站在船头,望着地平线,疲惫的面容却无法掩盖住他眼神中的坚毅和心中勇往直前的勇气。直面困难的勇气如希望之风,把勇者推向了海的彼岸。哥伦布发现前人不知的新大陆—美洲,在他的航海史上挥写了辉煌的一笔。至今仍旧熠熠生辉,让欧洲人民为之骄傲。
朋友,如果你失败了,请拿出让你走向成功的勇气,它会帮助尼挣脱错误的枷锁,迎接胜利的曙光;如果你坠入了挫折的深渊,请拿出直面挫折的勇气,它会帮助尼找回面对困难的信心,勇敢地战胜挫折。
生活如月,总有阴晴圆缺。月如银钩,钩碎了满天星斗,钩划了生命的悲欢离合。面对如流星稍纵即逝的生命,我们怎能退缩?怎能对困难挫折望而却步?倘若“知其不可奈何而安知若命”,生命还有何意义可言?遭遇磨难,不敢直面挫折,而消沉一生,何其哀哉!
要知道,勇气,是我们患难与共的挚友,是我们不该丢弃的。