勇气作文300字
今天早上,爸爸上班了,妈妈在煮饭,我和妹妹在看电视。我们看得正香时,突然,听到妈妈大叫:“有蜘蛛啊!”
我和妹妹连忙跑到厨房里,哇!真的好大啊!蜘蛛的身体和一个功夫茶杯一样大,再加上八只又细又长的脚就显得更大了。妈妈怕蜘蛛,不知怎么办,就对我说:“儿子,你是男子汉大丈夫,你能把这只大蜘蛛赶走吗?”
我也根本不知道该怎么办,听了这一句话,我就想起我小时候,爸爸赶蜘蛛的办法,现在我就按照那个办法来做吧。我先穿上拖鞋,再拿两张纸巾,隔着纸巾小心翼翼地夹起蜘蛛,快速地跑到外面,把蜘蛛放在草地上,最后到厕所里把手洗干净。
见我这么勇敢,妈妈和妹妹笑了起来,刚好爸爸下班回家,一开门,看到我们哈哈笑着,不知道是怎么回事。我们三个把原因告诉了爸爸,爸爸听了,也笑了。我们四人都哈哈大笑起来了。
这就是我的勇气。