关于勇气的作文
我常常想,勇气是什么呢?是花儿在风雨中不向风雨低头,是孩子们努力拼搏的精神,是瓜果不屈不挠的旺盛生命力。早晨,正当我被春天的美丽陶醉时,蒙蒙细雨洒落下来,令我惊奇的是,雨中的春天也别有一番滋味。我来到田野里,看见大片大片的草睁开了亮晶晶的眼睛,向四处张望着,草并没有向风雨低头,而是顽强的顶着大雨,无数的雨打湿了草的“衣服”它是多么疼痛啊!
这意味着什么?墙角的砖缝中,有一粒香瓜子,过了几天,竟然开始生长了,“一天、二天、三天”啊!这小小的东西怎么能有如此大的力量呢?在这三天内竟长高了五、六厘米。这时,一块水泥挡住了它向上生长的去路,但它并没有气馁,而是选择继续生长,这意味着什么?
教室里,一张蜘蛛网把一只飞蛾给困住了,飞蛾并没有像我们一样向死神认输,而是在努力挣扎,不让母亲担忧,它鼓动双翅,咬紧牙关,用力一蹬,使出全身的力气,终于逃了出来,这意味着什么?草,瓜子,飞蛾这意味着什么?我想了一会儿,终于知道了,是——勇气。