关于勇气的作文
“我们最重要的原则是:不要叫人打倒你,也不要叫事情打倒你。”居里夫人是这样说的。《蓝色的海豚岛》这本书让我懂得了这句话。
这本书主要讲述的是一个名叫卡拉娜的印第安小孩在海豚岛独自一人生活、求生,最后获救的故事。在等待救援的期间,她失去了亲爱的弟弟与忠诚的爱犬,最后带着爱犬朗图的后代——朗图—阿鲁,告别了海豚岛。
卡拉哪的勇气,震撼着我。我跟她年龄差不多,可就是没有她那么勇敢,不敢去面对自己害怕的事物和状况。我是不是也该试着去拥有这样一份勇气呢?我时不时这样问自己。我想,只要有了勇气,一切将化为浮云。
卡拉娜不但有勇气,而且还拥有努力生存下去的希望,她从不放弃一丝希望。卡拉娜一直坚信会有船来接她的,她一直相信船长不会骗她。虽然一连来两次的船都不是来接她的,但她并没有沮丧,她只坚信一点:我一定能获救!
卡拉娜,这个坚强的女孩,是勇气和希望的化身。她坚强,像无坚不摧的晶钻;她从不轻易放弃,像充满生机的小草;她从不放弃希望,如同水钻过细小的狭缝……
从此,我就开始相信:勇气和希望能带来奇迹!