勇气作文300字
锻炼随处可见,力气、胆量,都可以进行锻炼。而我,无形中锻炼了自己的勇气。
在昨天,我们一家人去了爸爸单位。爸爸要去开会,我们则是去游玩的。刚玩了一会儿,我忽然想起:下午有数学课。我马上打开手机,刚好赶上了,我呼出一口气,说:“真是万幸。”但是,我忽然间发现,手机只剩下20%的电了,真是“万幸中的不幸”啊!
才看了一会儿,电量就只剩2%。我十分着急,妈妈说:“你爸爸单位的门岗,那里可能可以充电。”我欣喜若狂,说:“太好了!咱们去吧。”“不行,你弟弟睡着了,只能你去。”妈妈边说边指了指熟睡的弟弟。我一下蔫儿了,我可从来没有一个人去向陌生人求助过。
我又向妈妈请求了几次,妈妈都拒绝了我。没有办法,我只好硬着头皮向门岗走去。门岗上有位老爷爷,我给自己打了打气,上前说:“爷爷,我爸爸是×××,他去开会了。我在上网课,手机没电了,这里能充电吗?”爷爷摆摆手说:“不行,这的插头坏了,啥都充不了。”我一听,知道这课上不了了,只能回去看回放了。于是对爷爷说:“好,谢谢爷爷。”说完,就回去告诉了妈妈。
昨天的询问,其实就是对我的勇气的锻炼。希望这些锻炼,可以让我更上一层楼。