勇气作文300字
勇气啊!勇气!我们都需要勇气。但勇气到底是什么呢?
第一次不靠辅助轮骑脚踏车,是勇气;第一次一个人走进超市买东西,是勇气;在操场上跌倒了却没有哭,是勇气;在电梯里和邻居大方地打招呼,是勇气;在公交上站起来把位置让给老伯伯坐,是勇气;跟好吵架后先跟他道歉,是勇气;向爸爸承认今天考试没有考好,是勇气;站在台上演讲”勇气”这个题目,更是需要很大的勇气!
当我们面对生活中的各项挑战,鼓起勇气,真的有这么难吗?我认为,勇气是需要锻炼的。从我们生下来的那一刻开始,一生都在面对不可知的未来和无数的选择。然而,爸妈不会永远守在我们身边,我们遇到的每个问题,也不会有标准解答在最后一页。所以,我们除了必须有勇气下定决心,也必须有勇气把责任一肩扛起。
有人说:”人生最大的勇气是认错,人生最大的敌人是自己。”勇气的力量,彷彿大到可以改变一个人的命运!希望大家能和我一样,相信自己的勇气。有时候,深呼吸,笑一个,勇气就出现了!