勇气的作文
遇到挫折,遇到困难,我们要有战胜困难的勇气,不要在树下徘徊,不要在雨中沉思,不要在黑暗中落泪,抬起头,向前看,不要回头因为困难过后总会遇到那么绚烂,那么耀眼的彩虹。
晨光熹微,雄鸡啼鸣,我就起来向朋友家走去。因为早就约好了要一起去游玩,漆黑的天空、泥泞崎岖的小路,依然阻挡不了我前进的步伐。
忽然,天上轰隆隆地打起了雷,接着豆大的雨点砸了下来,我看到路边有一个亭子,飞快地跑了进去,静静地坐在那里等待着雨的停息。
焦急无聊的徘徊,突然,一片金黄映入眼帘,抬头凝望,前面的一片花海令我感到震惊:花海里的花被倾盆大雨拍打着身子,但是每一朵花都坚强的抵挡住雨的一次又一次攻击,有的花垂死挣扎,顽强抵抗就是不被雨的攻击所打倒,纵使狂风暴雨猛烈拍打,他们也仰着倔强的脸庞,不曾屈服。慢慢地,一道美丽的彩虹出现在花海的上空,漂亮极了。
这时我忽然想起了一句话,不经历风雨怎么能见彩虹,花的品质感动了我,我忽然想到了我怎么不能像花一样坚强、勇敢地去战胜困难呢?
这时,我又细看这片花海像是农民伯伯把油漆洒在了大地上,又像是一张黄色的地毯铺满了大地,不一会儿,一群群蜜蜂飞了过来,在花海上面嬉戏,就像一个个没心没肺的孩子。看着花,我想起了自己,我怎能被一道小小的数学题所打败呢?
看着眼前的花,我明白了:人的一生和那些花儿一样,不可能是一帆风顺的,遇到困难、遇到挫折都是在所难免的,我要勇敢面对,历经风雨才能变得更加强大。
想起我还没有完成的难题,我不由得加快了回家的脚步。